0

Sony оставила решение о монетизации H1Z1 игрокам

Sony оставила решение о монетизации H1Z1 игрокам

Вчера компания Sony Online Entertainment аносировала H1Z1, онлайн-игру, здорово напоминающую по концепции DayZ. Мы уже делились с вами первыми подробностями проекта: известно, например, что H1Z1 будет распространяться по модели free-to-play. Но, как и любой большой f2p-проект, симулятор выживания в условиях зомби-апокалипсиса будет предлагать некоторый платный контент — иначе говоря, от монетизации никуда не деться. SOE еще не решила, как именно монетизировать H1Z1, чтобы не вызвать недовольство игроков — поэтому обратилась за помощью к народу.

В новой записи на форуме Reddit президент SOE Джон Смидли объявил, что компания открыта для предложений по части монетизации H1Z1. По его словам, решение о том, как именно получать с игры прибыль, команда разработчиков оставила напоследок — сначала создателям хотелось услышать общественное мнение. Смидли призвал игроков высказать свои идеи о том, как сделать микроплатежи в H1Z1 такими, чтобы остались довольны и любители вкладывать в онлайн-проекты реальные деньги, и игроки-халявщики. Иными словами, решать предстоит публике.

Смидли также назвал пять важных тезисов, которые должны помочь игрокам в обсуждении:

1) H1Z1 — это полноценный free-to-play проект, однако ранний доступ к игре (на время бета-теста) будет платным. Планируется взимать с самых нетерпеливых игроков по $20.

2) SOE не заинтересованы в продаже оружия за реальные деньги. Вооружение в игре можно либо отыскать, либо создать — разработчики не хотят продавать что-либо, способное дать преимущество в бою.

3) В основе игры лежит выживание. Разработчики не хотят продавать что-либо, что может в этом помочь. Если игра для вас слишком сложна, извольте играть во что-то другое. Никто не хочет давать вам поблажки за деньги.

4) Одежда и все, что может на себе носить персонаж — пока главный кандидат на попадание в магазин игры. Множество вещей также можно будет найти или создать, но много других — купить за реальные деньги.

5) «Мы сделали эту игру, потому что очень любим делать игры: ваше развлечение — наш хлеб. Это значит, что нам действительно нужно получать хоть какую-то прибыль со своих проектов. Мы ценим любые ваши идеи, но нам было бы вдвойне приятно, если бы вы не писали комментарии в духе "Эй, вы! Отдавайте нам все бесплатно, потому что вы большая и крутая игровая компания, и вы должны нам бесплатные игры!"». Хорошо сказано.

Напомним, H1Z1 выйдет на PC в обозримом будущем. В дальнейшем возможен перенос игры на PS3 или PS4 — это же Sony.

Также по теме

Также по теме