0

Анонсирована Borderlands: The Pre-Sequel!

Анонсирована Borderlands: The Pre-Sequel!

Пару дней назад мы делились с вами слухами о полноценном продолжении серии Borderlands — судя по свежей информации, они оказались чистой правдой. Компания Gearbox вместе с 2K Australia официально анонсировали Borderlands: The Pre-Sequel — сюжетную «затычку» между первой и второй частью популярной серии. В ней можно будет сыграть за Клэптрэпа (Claptrap) — и не только.

Как уже сообщалось ранее, действие The Pre-Sequel развернется в промежутке между оригинальной Borderlands и Borderlands 2. Игроки смогут сеять хаос и безумие на луне Элписе — спутнике сумасшедшей планеты Пандоры. Кроме того, мы посетим межпланетную станцию корпорации «Гиперион» — космос же, рукой подать.

Новое место действия влечет за собой как минимум два больших изменения в игровой механике. Во-первых, все перестрелки будут проходить в условиях пониженной гравитации — а значит, кровавые ошметки будут разлетаться еще зрелищнее, не говоря уже о гигантских прыжках и стрельбе в полете. Во-вторых, на Элписе нет атмосферы, так что вам придется запасаться баллонами с кислородом — иначе недолго задохнуться. Впрочем, у бесценного воздуха есть и более веселая функция, кроме поддержания вашей жизни — баллоны с кислородом можно использовать как ракетные ранцы, делать двойные прыжки и корректировать свой полет в условиях низкой гравитации.

The Pre-Sequel представит четырех новых (и не очень) главных героев. Вот, например, Athena the Gladiator, чьей примечательной особенностью является щит. Она может использовать его для поглощения всего входящего урона, а затем бросить в толпу противников — чудо-устройство выплеснет весь накопленный урон на все живое в определенном радиусе.

Wilhelm the Enforcer — его вы можете помнить по основной кампании Borderlands 2, где он был представлен огромным и жестоким роботом. Как оказалось, он таким был не всегда — начинал он свою карьеру убийцы будучи обычным человеком. По мере развития этого персонажа, Вильгельм будет «обрастать» все новыми кибернетическими устройствами, постепенно превращаясь в ту машину, которую нам пришлось уничтожить в Borderlands 2.

Nisha the Lawbringer — о ней известно мало, но кое-что все же есть. Судя по облику и титулу, она шериф — и мастерски орудует двумя револьверами.

Наконец, Claptrap the Fragtrap — боевая модификация одного из самых жалких и потешных персонажей Borderlands 2. Этот робот значительно ниже прочих героев, однако, как заверили разработчики, его способности с лихвой компенсируют этот недостаток. В The Pre-Sequel мы узнаем, как он оказался на Пандоре и что его связывает с Красавичком Джеком.

Кстати, о Джеке — он тоже будет в игре. Более того, своими действиями мы поможем ему прийти к власти в «Гиперионе» и, возможно, получим возможность по-новому взглянуть на этого харизматичного гада.

Borderlands: The Pre-Sequel разнообразит и без того безразмерный арсенал серии. В «пре-сиквеле» мы увидим как минимум один новый оружейный класс — лазеры (вы же на луне, не забыли?). Также некоторые пушки смогут замораживать противников на месте — вам останется только подойти и хорошенько наподдать получившемуся куску льда.

Разработка The Pre-Sequel доверена людям из студии 2K Australia, но Gearbox чутко контролируют производственный процесс. Игра выйдет в конце этого года на PC, PS3 и Xbox 360.

Также по теме

Также по теме