0

Modern Warfare 3: рекорд стал абсолютным

Modern Warfare 3: рекорд стал абсолютным

1 миллиард долларов всего за 16 дней продаж по всему миру принесла своим создателям Call of Duty: Modern Warfare 3. Об этом сообщает издательство Activision.

Таким образом, MW3 поставила рекорд скорости продаж во всей развлекательной индустрии вообще. Для сравнения с киноиндустрией «Аватар» Джеймса Кэмерона и «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2» заработали столько же на продажах билетов за 17 дней.

«Как развлекательная франшиза Call of Duty уже оставила серьезный след в поп-культуре, — заявил гендиректор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick). — Теперь ее можно включить в число таких влиятельных франшиз, как «Звездные войны», «Гарри Поттер» и «Властелин колец», привлекающих десятки миллионов людей с выходом каждого нового продукта под этой маркой».

Напомним, что в первый день продаж MW3 сделала не менее впечатляющую кассу в 400 млн. долларов. Ее предшественнику, Call of Duty: Black Ops, для достижения отметки в 1 млрд. долларов понадобилось почти два месяца.

Как и Battlefield 3, выход Modern Warfare 3 стал одним из главных событий в индустрии развлечений в 2012 года. Как отметил в интервью Industrygamers один из руководителей издательства Electronic Arts, Питер Мур (Peter Moore), обе игры сделали серьезный вклад как в развитие жанра шутеров, так и игровой индустрии вообще. «Посмотрите, о чем сегодня пишут USA Today или New-York Times. Самые крупные блокбастеры в этом году — не фильмы, а игры. Это заслуга Call of Duty и Battlefield», - заявил Мур.

Call of Duty: Modern Warfare 3 в продаже на PC, Xbox 360 и PS3 с 11 ноября. 

Также по теме