0

11 лучших футболистов FIFA 14: Филипп Лам

11 лучших футболистов FIFA 14: Филипп Лам

Мы продолжаем рассказывать об игроках, вошедших в нашу символическую сборную FIFA 14. Если вы пропустили предыдущие выпуски, вот вам краткое содержание предыдущих серий:

Лучший вратарь — Мануэль Нойер

Лучший левый защитник — Давид Алаба

Лучший центральные защитники — Тиаго Силва и Данте

Сегодня мы завершим построение оборонительной линии и назовем имя лучшего правого защитника в игре.

На всяких случай напоминаем, как мы выбирали игроков. Футболисты отбирались исключительно по игровым навыкам и без учета стоимости. Другими словами, без дорогих суперзвезд здесь не обойдется — в отрыве от любой цены это одни из сильнейших игроков в Ultimate Team. Исключение коснулось только легендарных футболистов, эксклюзивных для версий на Xbox 360 и Xbox One.

Лучший правый защитник FIFA 14: Филипп Лам

На бумаге Филипп Лам выглядит чуть ли не худшим кандидатом на место правого защитника в игре. Миниатюрный, не обладающий феноменальной скоростью и отвратительно играющий головой — вот о чем говорят нам показатели Лама на его карточке. Перед сборкой «немецкого» состава именно позиция правого защитника вызывала у меня наибольшие опасения.

Но на поле Лам преображается до неузнаваемости. Он здорово играет в позиционный футбол, что позволяет ему компенсировать недостаток скорости, хорош и цепок в отборе и феноменально — мы не шутим — играет головой даже против высоких и фактурных форвардов. К тому же Лам — очень универсальный игрок. Обладая хорошими длинными и короткими передачами, он прекрасно подходит на роль исполнителя стандартных положений, в первую очередь, угловых. На универсализм защитника уже обратил внимание Хосеп Гвардиола, который все чаще использует Лама в опорной зоне в составе «Баварии» (кстати, в FIFA 14 существует черная коллекционная карточка Лама-полузащитника из «Команды недели»).

Предлагаем вам популярный Youtube-формат по мотивам FIFA 14 — рецензия на игрока:

Коллекционные карточки Филиппа Лама: Team of the Week — 2 шт. Team of the Year — 1 шт.

Претенденты на позицию правого защитника: Дани Алвес («Барселона») и Кайл Уокер («Тоттенхэм»)

Также по теме

Также по теме