0

Вышла игра-пародия на GTA 5; все доходы пойдут на благотворительность

Вышла игра-пародия на GTA 5; все доходы пойдут на благотворительность

Популярность Grand Theft Auto V можно использовать для благотворительности — что и сделал независимый игровой разработчик Джей Орбаум в своем новом проекте. Сегодня в продажу поступила NotGTAV — слепленная на коленке пародия, которая кичится собственной дешевизной и незамысловатостью. В ином случае мы бы пропустили это событие — мало ли кто желает продвинуть свой продукт за счет чужих успехов — если бы не тот факт, что все доходы от продаж NotGTAV пойдут на благотворительность. Пародия во имя добра!

Вся «графика» игры нарисована обычными карандашами от руки, а «музыка» и все звуковые эффекты воспроизводятся самим Обраумом. По игровой механике NotGTAV больше похожа на примитивную «Змейку», чем на криминальную эпопею Rockstar, но трейлер обещает «зрелищные погони», «красочные взрывы» и все такое.

«NotGTAV совершенно никак не относится к Grand Theft Auto V! — пояснил в Орбаум в комментарии порталу Eurogamer. — Аббревиатура расшифровывается как Great Traffic Adventure! А "V" не произносится. Как в слове "lawsuit" (судебный иск)».

Купить этот шедевр можно на официальном сайте проекта. Заплатить можно столько, сколько сами посчитаете нужным — цена свободная. Еще раз отметим, что все доходы от NotGTAV пойдут в благотворительную организацию Peer Productions.

Также по теме

Также по теме