СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

0

Слухи о Half-Life 3 оказались недостоверными

Слухи о Half-Life 3 оказались недостоверными

Сценарист Valve Чет Фалижек (Chet Faliszek ) опроверг возникшие в последние несколько дней слухи о разработке Half-Life 3.

На форуме Steam Фалижек оставил сообщение, где заявил, что все эти слухи ни что иное, как обычный «троллинг» доверчивых геймеров.

«Гейб [Ньюэлл] не изъявлял желания сливать какую-либо информацию по этому поводу. Все это неправда, — заявил Фалижек.  — Надо сказать, что в этом нет ничего особенного. Одни игроки троллят других, и ничего более. И хотя нам приятно видеть, как людей волнует Half-Life, такие методы мне ненавистны».

Напомним, что слухи вокруг разработки Half-Life 3 начали муссироваться примерно две недели назад. Сначала игроки нашли намеки на HL3 в выступлении робота Уитли из Portal 2 на церемонии Spike VGA. спустя некоторое время был обнаружен ныне не функционирующий сайт www.black-aperture.com, где были размещены лого HL3, Valve и Steam, а единственная ссылка вела на страницу сборника Orange Box. Примерно в то же время разработчик инди-игр Шандана Эканаяке (Chandana Ekanayake) разместил в своем «твиттере» фотографию сотрудника Valve в майке с логотипом Half-Life 3 (на иллюстрации к новости).

На данный момент Half-Life 3 можно считать одной из наиболее ожидаемых, но еще не анонсированных игр. Вопрос «когда выйдет HL3?» является дежурным для каждого интервью главы Valve Гейба Ньюэлла. Каждый раз Ньюэлл отвечает одинаково: «я не знаю».

Также по теме