0

Electronic Arts принесла извинения за первоапрельскую шутку

Electronic Arts принесла извинения за первоапрельскую шутку

Вчера, как вы помните, многие игровые (и не только) компании изо всех сил старались искрометно шутить — первое апреля же. Далеко не все шутки были удачными, а некоторые получились даже оскорбительными: например, от Electronic Arts. Вчера в официальном твиттере движка Frostbite (Battlefield 4, Dragon Age: Inquisition) было опубликовано следующее сообщение: «Frostbite теперь работает на Wii U. Так как это самая мощная консоль четвертого поколения, наши технологии теперь оптимизированы для Mario и Zelda».

*сверчки*

Данное соощение вскоре было удалено из твиттера, однако до этого успело разлететься по Сети. Шутка получилась не только довольно плоской, но и оскорбительной для фанатов Nintendo, которые незамедлительно отреагировали на подобный выпад. Гневная реакция заставила Electronic Arts принести официальные извинения — вот что написал в своем твиттере глава EA Питер Мур:

«Приносим извинения нашим партнерам из Nintendo America, а также их фанатам. Первоапрельская шутка Frostbite не была одобрена EA: это неприемлемо и глупо».

Отметим, что Electronic Arts в упор игнорирует Wii U: компания ольше не выпускает свои игры на консоли Nintendo, так как мощности «железа» приставки якобы не хватает для работы главных игр EA.

Если вам интересно, как еще шутили игровые разраотчики на первое апреля, то загляните в нашу большую подборку фальшивых анонсов, шокирующих подробностей и прочих белых спин.

Также по теме

Также по теме