0

Epic Games считают, что виртуальная реальность изменит мир

Epic Games считают, что виртуальная реальность изменит мир

Основатель Epic Games Тим Суини в интервью Polygon в лучших словах отозвался о технологиях виртуальной реальности и Oculus Rift в частности. 

Суини рассказал, что в последнее время Epic плотно работали в этой области, сотрудничая с Oculus. По его мнению, эта технология способна изменить абсолютно все игры вне зависимости от платформ. Суини также уверен, что VR «способна изменить мир» и станет большим феноменом, чем смартфоны; сейчас же человечество находится в первом поколении новой эры, начало которой положил iPhone как «реально крутое устройство». Тем не менее, у аппарата Apple есть масса недостатков, ограничивающих его аудиторию, считает Суини. Его слова имеют особое значение в свете покупки Oculus соцсетью Facebook, которая строит примерно подобные планы по захвату информационного поля.

«У текущего поколения миллионов десять пользователей, но с каждым поколением технология улучшается, и аудитория будет расти вместе с ней, и в некой критической точке вы сможете с помощью подобного устройства обеспечить себе неотличимые от реальности ощущения». 

Хотя Epic за последний год пережила несколько потерь, влияние компании в игровой индустрии стабильно благодаря Unreal Engine 4, который Суини представил на конференции GDC в конце марта. Кроме прочего в ролике можно видеть наработки Epic в области виртуальной реальности. 

Также по теме

Также по теме