0

Компания Wargaming встала на защиту раков

Компания Wargaming встала на защиту раков

Компания Wargaming, наиболее известная своими онлайн-экшенами World of Tanks и World of Warplanes, объединилась с с благотворительной организацией «РакоЩит», чтобы спасти популяцию широколапых речных раков. Напомним, что сегодня еще не 1 апреля.

«Защита фауны — это долг каждого человека,— сказал продюсер World of Tanks Антон Панков. — И, поскольку люди сильнее и умнее животных, они обязаны быть еще и ответственными, в том числе и за братьев наших меньших. Проект "В ответе за клешню" призван привлечь внимание к угрозе, нависшей над широколапыми раками, и сохранить этот уникальный вид».

Вид широколапых речных раков занесен в Красную книгу: членистоногим грозит полное вымирание из-за загрязнений водоемов, а также действий браконьеров. На сегодняшний день популяция этих раков насчитывает всего 350 особей — и продолжает сокращаться.

Серия общественных мероприятий, организуемых компанией Wargaming и ОБО «РакоЩит», начнется с акций, призванных привлечь внимание к оказавшимся под угрозой исчезновения животным. Компания также готовит к публикации многотомное энциклопедическое издание, посвященное членистоногим планеты. Книги будут выходить в печатном и цифровом форматах. Все средства от продажи изданий пойдут в фонд защиты раков.

Также по теме

Также по теме