0

Разработчики The Vanishing of Ethan Carter обещают фотореалистичную графику

Разработчики The Vanishing of Ethan Carter обещают фотореалистичную графику

Мистический хоррор The Vanishing of Ethan Carter от создателей Painkiller и Bulletstorm обещает стать настоящей усладой для глаз. Мы уже показывали вам «живые» скриншоты из игры, которые дают представление о графическом уровне новой игры, однако разработчики из студии The Astronauts пошли еще дальше: в своем блоге они рассказали о технологии фотограмметрии (photogrammetry), которая позволяет быстро превращать фотографии реальных объектов в трехмерные модели для игры. При этом детализация у таких моделей просто запредельная — вот, смотрите сами (картинка интерактивна):

«Фотограмметрия — нечто совершенно удивительное, — написал один из основателей The Astronauts Анджей Познански. — Я делаю видеоигры вот уже на протяжени 20 лет, я работал с самыми талантливыми людьми индустрии над AAA-блокбастерами вроде Bulletstorm и Gears of War, так что меня совсем непросто чем-то впечатлить в сфере разработки игр. Но каждый раз, когда я вижу очередное воплощение фотографии в виде трехмерной модели, у меня дух захватывает. Так много деталей, так много мелочей — и ведь каждая из них имеет какое-то значение! Трещинки, пятна, размытия — Матушка природа потратила миллиарды лет, чтобы создать подобные "текстуры"; было бы нечестно ожидать такого же уровня детализации от художников, которые тратят на такую работу пару дней».

О The Vanishing of Ethan Carter пока известно совсем немного, однако графика новой игры уже поражает воображение. Мы надеемся, что технология фотограмметрии найдет применение в других интригующих проектах.

 

Также по теме

Также по теме