0

Создатели Angry Birds выпустят учебники для российских детей

Создатели Angry Birds выпустят учебники для российских детей

Компания Rovio, наиболее известная своей серией мобильных игр Angry Birds, в данный момент ведет переговоры с государственными органами Российской Федерацией: финская студия планирует выпустить под маркой Angry Birds учебники для детей дошкольного возраста — и распространять их на территории страны. Об этом сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС.

«Наш образовательный проект стартовал три года назад в Финляндии при поддержке Национального совета по образованию: мы объединили бренд Angry Birds с программой обучения», — рассказал Питер Вестербака, директор по маркетингу Rovio. — Сейчас у нас уже есть учебники по всем дисциплинам: от математики до музыки. Обучающие курсы включают цифровые и физические учебники, игры и другие сопутствующие материалы. Мы уже реализуем проект в ряде регионов Китая, начали разворачивать его в нескольких городах Бразилии и надеемся запустить его в России».

Проект планируется запустить до конца этого года — если переговоры будут успешны. Подобная программа уже была опробована на территории Финляндии (родине Rovio). Напомним, франшиза Angry Birds считается одной из самых популярных мобильных игр за всю историю. Под этой маркой вышло несколько десятков игр, а к 2016 году планируется релиз полнометражного мультфильма.

Также по теме

Также по теме