0

Destructoid: «Технология отслеживания взгляда изменит индустрию»

Destructoid: «Технология отслеживания взгляда изменит индустрию»

Компания Sony на конференции GDC 2014 представила рабочую версию своей новой технологии, которая вполне может провести новую революцию в игровой индустрии. Технология отслеживания взгляда игрока, которую планируется внедрить в консоль PlayStation 4 (а также игры для нее), позволяет пользователям управлять обзором камеры и прицеливанием с помощью собственных глаз — без необходимости использовать правый стик геймпада. Портал Destructoid протестировал интригующую новинку и поспешил официально заявить — Sony действительно могут поменять все.

Редактор портала Дейл Норт в своей колонке признался, что поначалу был настроен довольно скептически, однако после короткого тест-драйва остался в полном восторге. Автору удалось поиграть в InFamous: Second Son, используя собственный взгляд для прицеливания и управления камерой. Сначала специальное устройство просканировало инфракрасными лучами глаза Норта: после короткой калибровки его пустили в игру.

«Естественно, к новой модели управления пришлось некоторое время привыкать, — написал автор в своей колонке. — Пока я пробегал глазами по окружению, игровая камера плавала в разные стороны. Это не дезориентирует вас, но поначалу создается ощущение, будто кто-то слегка двигает правым стиком за вас». По словам Норта, обзор игрового мира с помощью взгляда быстро стало дополнять движения правым стиком, что обеспечило более плавное и точное управление камерой.

Когда дело дошло до боя и необходимости точного прицеливания, новая технология Sony показала себя с наилучшей стороны: «Надо сказать, что “скакание” взглядом от одной целик другой особо не помогло, но как только я научился фокусировать взгляд на одном противнике, мне оставалось только зажимать R2, чтобы тут же уничтожить врага. Когда до меня “дошла” эта механика, меня просто переполнило ощущение какой-то невиданной мощи — как будто у меня появилась способность истреблять все живое силой взгляда! Я даже подпрыгнул на стуле от осознания этого!».

Напомним, Sony всерьез намереваются кардинальным образом изменить игровую индустрию. Недавно компания анонсировала собственный шлем виртуальной реальности — Project Morpheus, первыми подробностями о котором мы с вами уже делились. Вместе в технологией отслеживания взгляда пользователя все это действительно тянет на революцию — мы, по крайней мере, заинтригованы.

Также по теме

Также по теме