0

Mobile blog: Пионэры, возьмитесь за руки...

В App Store появилась игра про политическую жизнь в России.

Mobile blog: Пионэры, возьмитесь за руки...

После недавних выкрутасов в исполнении «больших» игр (тридцатичасовой туториал в Final Fantasy XIII,  QTE в Need for Speed: The Run или отказывающихся отваливаться до достижения 40 уровня бамперы в Gran Turismo 5) казалось, что нас уже невозможно ничем удивить. Но это все-таки случилось. Наш соотечественник Сергей Нескин создал игру «Демократия» (Democracy) — клон замечательной социалки Triple Town, только про положение дел в российской политике.

Про Triple Town мы уже писали в одном из наших социальных дайджестов, сейчас самое время напомнить, что это за история. Triple Town — это несколько измененный вариант бессмертной игры Lines. Собирая разные растения, животных и дома в группы по три штуки мы застраиваем свой собственный городок. 

В «Демократии» правила игры не изменились, изменились главные герои. Место кустов и деревьев заняли бараны (в игре — пассивный электорат) и активные избиратели (всегда улыбаются). Вместо домиков появились школы, министерства и государственная дума. Собирая в ряд российских чиновников и депутатов, вы, в конце концов, слепите из них собственного премьер-министра (подозрительно похож на Путина) или даже президента (Медведев). Разумеется, все это сумасшествие снабжено любимыми лозунгами оппозиции про жуликов и воров.

При это надо понимать: при всей щекотливости выбранной темы, Democracy появилась в нужный момент — в другое время на нее едва бы обратили внимание. И самое главное — «Демократии» можно загрузить из App Store совершенно бесплатно.

Также по теме