0

В Южной Корее разгорелся киберспортивный скандал

В Южной Корее разгорелся киберспортивный скандал

Южнокорейский игрок в League of Legends Чон Мин Ки попытался покончить жизнь самоубийством после крупного скандала, разгоревшегося в местном комьюнити на днях.

Будучи одним из лучших игроков страны, Мин Ки играл в LoL на профессиональном уровне за команду AHQ. Менеджером команды выступал некто Нох Да Чул (Noh Dae Chul): основной его идеей было собрать под одним тегом сильнейших игроков в LoL.
Дела команды шли нормально, пока менеджер не начал подговаривать игроков проигрывать в определенных матчах. По словам Мин Ки, менеджер заявил следующее: если они не проиграют матчи против определенных команд, OnGameNet — организатор крупнейших турниров по LoL в Корее — запретит им участвовать в будущих турнирах.

Уговоры менеджера действовали до определенного момента: команде предстояло проиграть совсем уж слабому сопернику. Одумавшись, игроки пошли против своего менеджера, и все раскрылось. Как заявляют теперь игроки AHQ во главе с Мин Ки, менеджер использовал их, чтобы заработать на незаконных киберспортивных ставках.

Не выдержавший нервного напряжения Мин Ки попытался покончить жизнь самоубийством, шагнув из окна 12-го этажа, однако выжил, проведя несколько дней в тяжелом состоянии. 

«Благодаря этим событиям моя профессиональная карьера завершена, — заявил Мин Ки незадолго до попытки самоубийства. — Все, что я имею после целого года упорных тренировок — полное опустошение».

Знатоки корейского языка с Reddit также сообщают, что игрок так серьезно отнесся к своей карьере из-за тяжелого положения в семье: с 15 лет он был единственным кормильцем в семье, и киберспорт был его единственным счастливым билетом.

Для общего развития также предлагаем видео одного из матчей AHQ (где команда выигрывает):

Также по теме

Также по теме