0

Mobile blog: Алек, мы с тобой!

В очередной подборке новостей мобильных и социальных игр: Алек Болдуин возвращается, Zynga снова завоевывает Facebook, а Apple хвалится продажами в интернет-магазине App Store для Mac.

Mobile blog: Алек, мы с тобой!

Напомним, что на прошлой неделе прославленный актер Алек Болдуин попал в смешную ситуацию: его ссадили с самолета из-за того, что он складывал слова в игре Words with Friends от Zynga и не захотел прерываться на время взлета. Сегодня стало известно, что пристрастия бывшего мужа Ким Бейсингер разделяют большинство его молодых соотечественников. 70 процентов опрошенных американцев в возрасте от 18 до 29 лет считают, что неправильно запрещать людям использовать электронные устройства на борту и поддерживают Болдуина. Интересно, что респонденты в возрасте актера (от 45 до 64 лет) совсем иного мнения - только 25 процентов высказались в поддержку знаменитости.

Тем временем, эта история сыграла на руку компании Zynga, которая публично поддержала актера, - аудитория любимой игры Болдуина за последнюю неделю выросла на полмиллиона игроков. Благодаря этому скачку, Words with Friends сумела отвоевать пятую строчку в рейтинге самых популярных игр на Facebook у The Sims Social. Таким образом, все пять высших строчек впервые за полгода сейчас занимают игры от Zynga: CityVille, CastleVilleFarmVilleTexas HoldEm Poker и Words With Friends. Как бороться с компанией Марка Пинкуса в свете последних событий, и к чему эта борьба приведет, становится не совсем понятно.

Компания Apple сообщает, что количество загрузок в интернет-магазине App Store для Mac достигло стомиллионной отметки. Такого впечатляющего результата удалось добиться всего за один год. По словам Филипа Шиллера, старшего вице-президента Apple по продуктовому маркетингу, App Store для Mac сейчас является "самым большим и быстрорастущим магазином по продаже компьютерного ПО во всём мире".

Интерактивный тамагочи Kinectimals от Microsoft появился в App Store по цене 2,99$. Версия игры ничем не отличается от варианта для Windows Phone 7 и примечательна лишь тем, что с ее помощью можно открыть пять новых тигренков в основной игре для Xbox360.

Также по теме