0

Австралийцы собирают деньги на создание игр для слабоумных

Австралийцы собирают деньги на создание игр для слабоумных

Компании Opac Media и Alzheimer’s Australia Vic объявили о начале кампании по сбору денег для создания первых в мире игр для слабоумных. Об этом сообщил портал VG247 со ссылкой на краудфандинг-ресурс Pozible. Организаторы намереваются собрать $82 000 (приблизительно 90 000 австралийских долларов); первым проектом из линейки игр для геймеров с приобретенным слабоумием (деменцией) должен стать The Forest Project — симулятор прогулки в лесу.

Компании-организаторы верят, что подобные проекты действительно могут скрасить жизнь людей, страдающих болезнью Альцгеймера, синдромом Паркинсона или любыми другими формами приобретенного слабоумия. The Forest Project задумывается как часть сенсорной терапии для пациентов клиник, а также развлечение для дементивных больных: игра предложит пользователям возможность исследовать виртуальные пространства, что, как верят авторы проекта, сможет не только развлечь целевую аудиторию, но и замедлить деградацию мыслительных функций.

The Forest Project создается на движке Unreal Engine 4, а также поддерживает сенсорный контроллер Kinect 2.0. В будущем разработчики планируют создать на этой же основе другие подобные игры — если финансирование окажется удачным.

Также по теме

Также по теме