0

Англичане предпочитают настольные игры

Англичане предпочитают настольные игры

Постоянно дающий о себе знать дух старой школы проявился в Англии. Как сообщает Daily Mail, шесть из десяти английских семей в рождественские праздники предпочитают играть в настольные игры, а не в Xbox 360 или PlayStation 3. По мнению некоторых из них, хорошая настольная игра по-настоящему сплочает семью; часть респондентов отметила, что настольные игры просто гораздо веселее видеоигр.

На протяжении нескольких дней перед Рождеством английские социологи опросили порядка 2 тысяч родителей, делавших покупки в центральных магазинах Лондона и Манчестера. Как сообщили им продавцы этих же магазинов и торговых центров, продажи настольных игр за последнее время возросли на 20%. Среди них традиционно популярны «Монополия», Scrabble и викторина Travel Pursuit.

Часть опрошенных также отметила, что видеоигры — слишком «нелюдимое» развлечение для нескольких человек, не способствующее сплочению семьи. Одним из аргументов в пользу настольных игр является также то, что в силу их старомодности они могут привлечь бабушек и дедушек —даже несмотря на то, что молодежь имеет больше шансов на победу.

Также по теме