0

Рецензия на Yoshi’s New Island

Рецензия на Yoshi’s New Island

Вспоминая про уютные времена Super Nintendo, в числе главных и любимых игр всегда всплывает Super Mario World 2: Yoshi’s Island, ставшая чуть ли не символом той эпохи. Игра, словно сошедшая со страниц детских раскрасок, нарисованная карандашами и мелками, добрая, милая, разнообразная, Yoshi’s Island рассказывала историю младенца Марио, которого аист натурально не донес до родительского очага и тот попал на удивительный остров, населенный разноцветными динозаврами Йоши. Виновником ситуации стал подлый волшебник (местный аналог Бабы-Яги на метле) Камек, решивший выкрасть братьев Марио ради каприза тогда еще малыша Баузера. Брата Луиджи (также по фамилии Марио, это отдельная история) при этом умыкнуть получилось, поэтому теперь все жители чудесного острова, передавая маленького Марио как эстафетную палочку, стремятся к замку Баузера, чтобы восстановить справедливость.

В Yoshi’s New Island абсолютно такая же завязка, словно не было прошлой истории или происходила она в параллельной реальности. Да и сама история развивается ровно таким же образом, вплоть до самой последней битвы с Баузером (тот еще спойлер). Нельзя сказать, что это фатально сказалось на качестве новой игры — понятно, что часть аудитории даже не видела прородителя (хотя точно могла застать версию для Nintendo DS), но столь бережное обращение с первоисточником отражается не только на сюжете — с ним разговор в играх про Марио всегда короткий.

С игровым процессом ситуация схожая: хоть и все уровни были придуманы и нарисованы заново, логика прошлых игр осталась нетронутой. Вам по прежнему нужно пробежать до конца уровня, собрав при этом пять ромашек, двадцать красных монет и 30 звездочек. Если вы пару-тройку раз проиграете, игра предложит специальные крылья  сначала те, на которых можно летать по прямой, а потом уже совсем читерские  защищающие от всех врагов, кроме лавы, шипов и прочих топографических историй. Учтите, что использование этих крыльев отменяет полноценное прохождение уровня и лишит вас секретных локаций.

 

На уровнях представлен все тот же набор оригинальных решений и привычных механик с непременным поиском секретов. По ходу приключений успеваешь перевоплотиться в субмарину, вертолет, санки и черт еще знает что; как дань моде появились игры с гироскопом. Из полноценных новинок - огромные яйца и огромные железные яйца, которые умеют уничтожать камни, освобождая проходы, часто секретные. Эффект удивителен только в первые несколько раз; в остальном, повторимся, мало что изменилось с 90-х.

Yoshi’s New Island остается замечательным платформером для игроков почти любого возраста. Играя, натурально отдыхаешь душой, улыбаясь ярким краскам и смешной озвучке. Шесть миров, по восемь уровней в каждом, Йоши всех цветов радуги и боссы, настолько милые, что их даже жалко убивать. Практически все это мы видели почти 20 лет назад на SNES; теперь непосвященные могут познакомиться с классикой на 3DS, а остальные — освежить воспоминания о прекрасной игре.

Плюсы:

  • Идейный ремейк классического платформера почти двадцатилетней давности...

Минусы:

  • ...с минимальным количеством изменений.

Yoshi’s New Island уже в продаже для Nintendo 3DS, 3DS XL и 2DS. 

Также по теме

Также по теме