0

Command & Conquer станет браузерной стратегией

Компания Electronic Arts анонсировала Command & Conquer Tiberium Alliances — браузерную стратегию про войну за тиберий.

Command & Conquer станет браузерной стратегией

Разработкой игры занята студия Phenomic, уже имеющая опыт создания онлайн-игр — Spellforce, BattleForge, Lord of Ultima.

«Используя технологию HTML5, игроки смогут получить доступ к игре через любой интернет-браузер, что делает ее первой портативной онлайн-стратегией в индустрии», — говорится в официальном заявлении EA. Для многих онлайн-игр действительно имеет значение используемый браузер — некоторые до сих пор не могут полноценно работать с тем же Google Chrome.

Действие Tiberium Alliances будет происходить в основной вселенной C&C, где ведется непрекращающаяся война за самый ценный ресурс — тиберий. Исходя из этого, можно предположить, что нас ждет классическое противостояние NOD и GDI.

Дата выхода игры не сообщается, однако в скором времени начнется запись на бета-тестирование - запись будет проводится на пока что не запущенном сайте игры.

Напомним, что не так давно была анонсирована C&C: Generals 2 — полноценная стратегия-блокбастер для PC, разработкой которой занимается студия BioWare.

Также по теме