0

Геи еще не скоро станут героями видеоигр

Геи еще не скоро станут героями видеоигр

В интервью блогу UbiSoft сценарист Far Cry 3: Blood Dragon Люсьен Соулбан, о нетрадиционной сексуальной ориентации которого давно известно, заявил, что до того как главным героем крупной высокобюджетной видеоигры станет гомосексуалист, пройдет еще не мало времени. Не расстраивайтесь, этому есть разумное объяснение: подобный ход скажется на продажах такой гипотетической AAA-игры. Соулбан предполагает, что из тени геи смогут выйти в игре типа Grand Theft Auto, разработанной дерзкими парнями вроде таковых из Rockstar Games.

«Подозреваю, что геи не скоро займут места в числе главных героев, причиной тому могут быть опасения за продажи. Если в ближайшее время что-то такое и будет, то в завуалированном виде (см. Metroid, профессора Дамблдора и фильм «Кожа, в которой я живу» — прим. ред.). А если и будут какие-то дерзкие эксперименты на эту тему, то в исполнении людей типа Rockstar, Valve, Naughty Dog или Telltale Games. Так или иначе, когда это произойдет, то, надеюсь, все не сведется к тупым шуткам».

Так или иначе, в некоторых играх мы уже можем наблюдать и геев, и лесбиянок: взять, к примеру, сериал Mass Effect от BioWare. Или Dragon Age. Такие герои есть даже в Skyrim, пусть и не на первых ролях.

На прошлой неделе в блоге Дэвида Гейдера, ведущего сценариста сериала Dragon Age появился пост о том, каково быть геем, и как сексуальная ориентация сказывается на работе.

«Есть люди, для которых присутствие персонажа-гея в игре автоматически вешает на такой продукт ярлык “игры про геев”. Например, так было с Dragon Age 2, присутствие всего двух напарников-гомосексуалов в которой заставило игроков думать, что “каждый персонаж мужского пола в этой игре хочет отведать мою задницу”. Такие люди видят в подобных историях какое-то личное оскорбление — их задевает сам факт того, что гомосексуальность существует, что она есть в природе».

Гейдер заключил, что внедрять в видеоигры, над которыми он работает, персонажей-геев — правильно.

«Это не такая уж большая работа — создать несколько героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией для игры, где уже и так куча контента. Это очень важно для тех, кто не находит подобного понимания в повседневной жизни, а остальным можно и потерпеть. Тем более, что такой контент адресован вовсе не им».

Также по теме

Также по теме