0

Названа дата начала продаж PS4 и PS Vita в Китае

Названа дата начала продаж PS4 и PS Vita в Китае

Стала известна дата запуска консолей PS4 и PS Vita в Китае. Как сообщается в пресс-релизе азиатского отделения Sony, в розничных магазинах страны официальные продажи начнутся 20 марта.

Также обнародованы стартовые линейки устройств. В день запуска покупателям PS4 предложат Rayman Legends, Trials Fusion, Mr.Pumpkin Adventure, Knack, King of WuShuFree и Dynasty Warriors 8. На PS Vita будут доступны Farming Simulator 14, One Tap Hero, Rayman Legends, Dynasty Warriors 8, Toukiden Kiwami, Dynasty Warriors 8, Final Fantasy X HD Remaster и Final Fantasy X-2 HD Remaster.

Всего было подано 30 заявок по играм, которые Sony намеревалась распространять в Китае. Их рассмотрением занимался специальный комитет по цензуре. Какие из них в ближайшее время поступят в продажу, а какие попали под запрет, не уточняется.

Стоимость стационарной консоли Sony составит 2,9 тысячи юаней (примерно 28 тысяч рублей), а портативная обойдется покупателям в 1,3 тысячи юаней (около 12,5 тысячи рублей). Среди аксессуаров на китайском рынке появятся контроллер DualShock 4 (380 юаней, или 3640 рублей) и карты памяти для PS Vita объемом от 8 до 64 гигабайт.

На протяжении 14 лет в Китае действовал запрет на продажу иностранных устройств (таким образом власти поддерживали местных производителей). В 2014 году его временно отменили. Первой приставкой восьмого поколения, официально запущенной на территории страны, стала Xbox One. Там она стоит 3,7 тысячи юаней (35,4 тысячи рублей).

Также по теме