0

Названа дата начала продаж PS4 и PS Vita в Китае

Названа дата начала продаж PS4 и PS Vita в Китае

Стала известна дата запуска консолей PS4 и PS Vita в Китае. Как сообщается в пресс-релизе азиатского отделения Sony, в розничных магазинах страны официальные продажи начнутся 20 марта.

Также обнародованы стартовые линейки устройств. В день запуска покупателям PS4 предложат Rayman Legends, Trials Fusion, Mr.Pumpkin Adventure, Knack, King of WuShuFree и Dynasty Warriors 8. На PS Vita будут доступны Farming Simulator 14, One Tap Hero, Rayman Legends, Dynasty Warriors 8, Toukiden Kiwami, Dynasty Warriors 8, Final Fantasy X HD Remaster и Final Fantasy X-2 HD Remaster.

Всего было подано 30 заявок по играм, которые Sony намеревалась распространять в Китае. Их рассмотрением занимался специальный комитет по цензуре. Какие из них в ближайшее время поступят в продажу, а какие попали под запрет, не уточняется.

Стоимость стационарной консоли Sony составит 2,9 тысячи юаней (примерно 28 тысяч рублей), а портативная обойдется покупателям в 1,3 тысячи юаней (около 12,5 тысячи рублей). Среди аксессуаров на китайском рынке появятся контроллер DualShock 4 (380 юаней, или 3640 рублей) и карты памяти для PS Vita объемом от 8 до 64 гигабайт.

На протяжении 14 лет в Китае действовал запрет на продажу иностранных устройств (таким образом власти поддерживали местных производителей). В 2014 году его временно отменили. Первой приставкой восьмого поколения, официально запущенной на территории страны, стала Xbox One. Там она стоит 3,7 тысячи юаней (35,4 тысячи рублей).

Также по теме

Также по теме