0

Китайцы научили робота играть во Flappy Bird

Китайцы научили робота играть во Flappy Bird

Китайские разработчики сконструировали робота, способного обставить человека в сложной и аддиктивной мобильной игре Flappy Bird (о ней и связанном с ней скандале мы рассказывали вам ранее). По заявлению разработчиков, робот без труда может набить в игре 150 очков — то есть благополучно миновать 150 труб. Учитывая, что среднестатистический человек в первый час игры не может пролететь дальше десятого препятствия, способности робота действительно впечатляют.

На создание робота у энтузиастов ушло четыре дня. Робот состоит из веб-камеры, регистрирующей положение главного героя игры — маленькой птицы, руки-стилуса, вовремя нажимающей на экран iPad, а также специального программного обеспечения. Благодаря точному управлению и идеальной реакции робот способен побить ваш рекорд во Flappy Bird.

Какое практическое применение ждет эту разработку, не уточняется. На всякий случай отметим, что во Flappy Bird вы управляете птицей, которую вам нужно провести через нагромождение коварно расставленных труб. Касание экрана заставляет птицу взмахнуть крыльями и поднимает ее в воздух. Лавировать между трубами надо с максимальной осторожностью: одно касание — и игра заканчивается.

В данный момент Flappy Bird изъята из онлайн-сервисов Google Play и App Store, так что достать ее через эти магазины не получится (впрочем, кто ищет, тот всегда найдет). Независимые разработчики создали множество клонов Flappy Bird в поддержку создателя оригинальной игры, который продолжает получать угрозы и гневные комментарии от неуравновешенных «фанатов» Flappy Bird.

Также по теме

Также по теме