0

«Отец современных видеоигр» готовит революцию в образовании

«Отец современных видеоигр» готовит революцию в образовании

Основатель компании Atari Нолан Бушнелл, прозванный «отцом современных видеоигр», готовит революцию с образовании. По крайней мере, заявку на это Бушнелл сделал в интервью BBC Radio 4, о чем пишет портал TES.

В настоящее время Бушнелл разрабатывает программное обеспечение, которое позволит детям осваивать материал намного быстрее, чем на обычных школьных уроках.

«В нашей программе за 20-30 минут вы сможете усвоить то, на что раньше тратили всю жизнь, и никогда не забыть, — заявил Бушнелл. — Последние исследования мозга показывают, что это возможно».
В общих чертах суть ПО заключается в оптимизации стандартной образовательной программы под игровые механики.

«Прямо сейчас мы имеем программу, которая обучает в 10 раз быстрее, чем это происходит на обычных уроках», — рассказывал 71-летний Бушнелл еще в прошлом году. Финальная версия программы, по его словам, позволит уложить 4 последних класса школы всего в шесть месяцев обучения по новой системе.

«Это Образование 3.0, управляемое с помощью программы, индивидуально адаптированное для каждого. Начинается самое интересное. Вы, ребята, можете стать последним поколением, скучавшим в школе».

BBC также отмечают, что опыты Бушнелла уже дали положительные результаты. Сообщается об эксперименте, во время которого 100 тысяч студентов изучало испанский язык. Первая группа студентов учила язык по игровой методике Бушнелла и выучила 1500 слов; вторая группа по традиционной методике за то же время выучила всего 150 слов.

Остается только понять, как у первой группы обстоят дела с речью и грамматикой: в таком случае изобретение Бушнелла в самом деле претендует на прорыв.

В 1972 году Бушнелл основал компанию Atari, на долгие годы ставшую лидером игровой индустрии. Atari стала производителем первых домашних игровых консолей, которые стали прообразом современных игровых приставок.

До Nintendo: с чего начались игровые консоли

Также по теме

Также по теме