0

Дэвида Кейджа наградили высшим знаком отличия Франции

Дэвида Кейджа наградили высшим знаком отличия Франции

Дэвид Кейдж, глава студии Quantic Dream, а также создатель Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls был посвящен в члены Ордена Почетного легиона. Французский разработчик стал первым представителем индустрии, который получил эту награду: теперь Кейдж встал в один ряд с такими знаменитыми французами, как, например, Жак Ив Кусто и Марсель Марсо.

Орден Почетного легиона был основан самим Наполеоном Бонапартом в 1802 году. Членство в ордене можно сравнить с посвящением в рыцари в Великобритании — иными словами, это высший знак отличия во Франции. Дэвид Кейдж получил чин кавалера: к слову, по правилам ордена, максимальное число кавалеров — 113 425 (живых и мертвых). В настоящий момент занято уже 74 384 мест — у представителей игровой индустрии еще есть время, чтобы затесаться в ряды уважаемых месье.

Отметим, что членство в ордене могут получить и граждане других стран. Например, почетным членом Ордена Почетного легиона был император Александр I и советский маршал Георгий Жуков. Лучшие люди, в общем.

Напомним, что последнее произведение Дэвида Кейджа — Beyond: Two Souls — подверглось критике со стороны профильных изданий. В нашей рецензии игра получила 6 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме