0

Рецензия на Threes

Рецензия на Threes

Совет: бегите от Threes, как от огня. В противном случае, пустив игру в ваш смартфон или планшет, вы рискуете надолго расстаться со всем своим свободным временем. У студии Sirvo — во второй раз в их карьере после яркой Puzzlejuice — получилось создать почти образцовую головоломку, от которой невозможно оторваться.

Как и любой хороший таймкиллер, Threes построена на одной простой игровой механике, вылизанной до блеска. На небольшом столе формата 4 на 4 клетки располагаются голубые, розовые или белые плитки с цифрами c разными цифровыми значениями. Голубые — «единички», розовые — «двойки», белые — все числа кратные трем. Складывать блоки можно только по одной схеме: голубые с розовыми (они образуют те самые «тройки» вынесенные в название), а также белые с белыми, но только с одинаковым цифровым значением. Причем плитки по одиночке, как в советских пятнашках, двигать нельзя — при помощи свайпа по экрану вы перемещаете все плитки разом, что добавляет механике дополнительную глубину.

На словах игровой процесс Threes кажется абракадаброй, но в реальной жизни для овладения основами игры хватит и пяти минут. У Sirco получилось создать невыносимо прилипчивую — в хорошем смысле! — головоломку, которая мастерски использует сильные стороны не только вышеупомянутых «пятнашек», но и, например, Bejeweled, с которой у Threes схожий игровой ритм. Нельзя не упомянуть, что Threes — довольно сложная игра. Я провел за игрой почти неделю, посвящая ей почти все свободное время, но так и не смог собрать число больше 192.

У Threes есть только один небольшой недостаток — игровой процесс вне зависимости от ваших способностей и количества затраченного на прохождение времени остается всегда неизменным. В случае с Threes — это бесперебойное складывание цифр друг в друга. Со всех других сторон, у Threes изъянов просто нет.

Плюсы

  • Простая и аддиктивная механика.
  • Минималистичный, но очень стильный внешний вид.
  • Умеренная, но ощутимая сложность.

Минусы

  • Однообразный игровой процесс.

Threes доступна только для iOS. Цена игры в российском App Store — 66 рублей.

Система оценок Gmbox.ru

Также по теме

Также по теме