0

Возобновление выпуска iPhone 4 и автомобильный FM-трансмиттер Defender

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Возобновление выпуска iPhone 4 и автомобильный FM-трансмиттер Defender

Еще не настало время списывать iPhone 4 со счетов: компания Apple приняла решение перевыпустить гаджет для продажи в Индии, Бразилии и в Индонезии как более доступный аналог iPhone 5S/5C. На такое решение повлияло руководство индийского подразделения компании, которое настаивало на высокой эффективности продаж смартфона 4 поколения на местном рынке. Первая партия «старой» модели уже сошла с конвейеров китайского завода Foxconn. iPhone 4 будет продаваться в Индии по цене 20 тыс. рупий, что аналогично 11,2 тыс. рублей. Таким образом, это будет самая дешевая модель смартфона Apple на местном рынке. Непонятно, почему кроме Индии были выбраны также Бразилия и Индонезия (и почему только они), но, может быть, iPhone 4 вернется и в Россию?

Defender представил автомобильный FM-трансмиттер RT-pro, предназначенный для владельцев транспорта с устаревшими бортовыми аудосистемами. Чтобы не мучиться с CD, а слушать музыку, записанную на USB-флешку или карту памяти SD/MMC, достаточно подключить к гнезду прикуривателя гаджет Defender. Он будет транслировать через радиоэфир музыку с указанного выше носителя – водителю придется только выбрать наименее загруженную FM-волну и настроить на нее трансмиттер и бортовой радиоприемник. При помощи устройства можно подобрать оптимальный режим воспроизведения: Defender RT-pro имеет встроенный эквалайзер с семью предустановленными режимами. Трансмиттер «читает» аудиозаписи в самых популярных форматах, MP3 и WMA. Новинка уже продается в российских магазинах и обойдется примерно в 400 рублей.

Samsung немного обновила дизайн своего пока еще флагманского смартфона Galaxy S4. Взяв на вооружение идею оформления фаблета Galaxy Note 3 с имитацией обшивки нитью по периметру задней панели, дизайнеры компании решили реализовать ее и в S4. Теперь флагманский смартфон Samsung тоже получит фирменную «строчку», правда, это актуально пока только для моделей, выпускаемых в Южной Корее. Обновленный смартфон по-прежнему будет выпускаться в черном и белом цвете, а окантовка аппарата и некоторые другие элементы – кнопка Home, тыльная камера, динамик и логотип производителя – получат оттенок «розового золота».

Также по теме