0

Директор по маркетингу Mail.ru уволен за высказывание о World of Tanks

Руководство компании поспешило заявить, что точка зрения Михаила Кочергина не соответствует позиции Mail.ru.

Директор по маркетингу Mail.ru уволен за высказывание о World of Tanks

На состоявшемся вчера заседании государственной думы РФ, посвященном обсуждению киберспорта и индустрии развивающих игр, директор по маркетингу игрового направления Mail.ru Михаил Кочергин назвал популярный MMO-экшен World of Tanks «офшорной игрой». Представитель Mail.ru во время обсуждения в Госдуме решил упомянуть игру от белорусской студии Wargaming.net — по мнению Кочергина, экспертное собрание должно обратить на нее самое пристальное внимание.

Цитату Кочергина привел в своем блоге главный редактор журнала «Страна Игр» Константин Говорун:

Михаил Кочергин, директор по маркетингу Games Operation Division в Mail.ru: «Была упомянута игра Танки небезызвестная… Это кипрская игра, офшорная. И по ней на самом деле у нас очень много вопросов. То есть, люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки…»

Вадим Деньгин, депутат ГД от ЛДПР, перебивает: «То есть, это ваши конкуренты, да?»

Смех в зале.

Есть и видеоверсия — интересующий вас момент начинается на отметке 16:40.

После того, как об этом заявлении стало известно широкой публике, представители индустрии начали активную критику директора Mail.ru. По мнению многих, Кочергин воспользовался ситуацией и решил натравить чиновников на популярную MMO-игру своих конкурентов.

В итоге руководство Mail.ru приняло решение об увольнении Михаила Кочергина, нанесшего урон имиджу компании. «Выступление Михаила Кочергина на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — с сегодняшнего дня Михаил не работает в компании», — говорится в официальном заявлении пресс-службы компании.

Со стенограммой встречи можно ознакомиться у нашего коллеги Антона Логвинова.

Также по теме