0

Игрок заработал $316, украв $334 000 в The Castle Doctrine

Виртуальное воровство может принести реальную прибыль.

Игрок заработал $316, украв $334 000 в The Castle Doctrine

Джейсон Ререр, создатель симулятора домушника The Castle Doctrine, на прошлой неделе запустил весьма интересную рекламную кампанию своей игры. Автор объявил о начале состязания по виртуальным кражам: по условиям конкурса, лучшие воры получат денежное вознаграждение, пропорциональное количеству украденного добра. Иными словами, наворовали в игре — заработали в реальной жизни.

Недавно Ререр подвел итоги состязания. Первое место занял виртуальный домушник, которому удалось за установленное время украсть вещей на сумму $334 000. Согласно условиям конкурса, это равняется $316 реальных денег, которые вор-профессионал уже получил. Вместе с тем свою долю получили еще восемь участников: их призы варьируются от $241 до $71.

По словам Ререра, игра стоила свеч: призовой фонд в $3 000 и вышеописанный конкурс стали лучшими способами сделать The Castle Doctrine рекламу. «Организация конкурса со всеми издержками стоила мне приблизительно $4 500, — написал Джейсон в своем блоге, — а это намного дешевле, чем стоимость недельной рекламы на худо-бедно известном портале. Продажи, которые были обеспечены новостями об этом конкурсе в различных медиа, с лихвой покрыли все убытки в первый же день. Такая рекламная кампания не затронула случайных посетителей и не раздражала незаинтересованных людей (в отличие от традиционных форм продвижения), зато расширила игровое коммьюнити». Все счастливы.

The Castle Doctrine ставит игроков перед непростым выбором. С одной стороны, пользователям необходимо защищать собственный дом от посягательств воров-соседей, расставляя ловушки и вовремя пресекая атаки домушников. С другой стороны, иногда нужно выбираться «на дело», чтобы красть деньги и ценности из соседних домов. Купить The Castle Doctrine можно на официальном сайте игры.

Также по теме