0

Самые ожидаемые игры 2014 года. Diablo 3: Reaper of Souls

Масштабное дополнение к Diablo III: теперь c ангелами смерти.

Самые ожидаемые игры 2014 года. Diablo 3: Reaper of Souls

С момента выхода Diablo 3 прошло почти два года, однако игра так и не стала популярней предыдущей части. Более того, за прошедшее время в игре так ничего толком и не поменялось (разве что более-менее сбалансировали классы). Разработчики даже отказались от полноценного PvP-режима, сославшись на то, что пользователи сочтут его скучным. Дополнение Reaper of Souls призвано исправить недочеты оригинальной игры и превратить ее в ту Diablo, что когда-то была любима миллионами.

Еще до выхода дополнения разработчики удалят из игры аукцион (как известно, раковую опухоль Diablo 3), после чего внедрят новую систему выпадения предметов — Loot 2.0. Выпадающие из врагов предметы переходят из количества в качество — теперь их будет меньше, но каждый станет ценнее. К тому же есть шанс, что особо редкие предметы дадут именно необходимые вам характеристики. Если вы играете за охотника на демонов, шанс на то, что вы получите арбалет без ловкости, но с прокачанным интеллектом, крайне ничтожен. Разработчики уверяют, что «умная» система сбора лута позволит одеть вашего персонажа с иголочки.

Новая система не гарантирует, что все предметы будут иметь идеально подходящие герою параметры, однако не стоит отчаиваться. Гадалка — новый неигровой персонаж в Reaper of Souls — за символическую плату сможет заменить одно свойство предмета на другое. Правда, процедура одноразовая, а предмет будет прикреплен к вашей учетной записи, так что его даже нельзя передать друзьям.

Также гадалка может изменить внешний вид предмета. Не нравится дурацкая маска с рогами? Платите деньги — возможно, получите новый шлем с забралом (или рогами). Экспериментировать с внешним видом героя можно сколько угодно — было бы золото.

В Reaper of Souls процесс «фарма» будет не таким утомительным, как сейчас. В новом режиме «Приключения» можно путешествовать по всем пяти актам и выполнять случайные задания. В качестве награды вам полагается опыт, золото и, возможно, даже легендарные предметы (состав бонусов не окончательный). При этом за завершение заданий вы будете получать камни порталов, с помощью которых можно переноситься в другие подземелья . Напомним, что что все подземные локации создаются случайным образом: то есть на другой стороне портала вас ждут десятиуровневые катакомбы с тысячами монстров. В общем, полная дичь.

Также в Reaper of Souls игроков ожидают:

• Еще пара часов сюжетных приключений.
• Новый класс — крестоносец, умеющий одновременно пользоваться щитом и тяжелыми цепами.
• Максимальный уровень персонажей остановится на отметке 70, а  так называемые уровни совершенства («парагона») вообще лишатся какого-либо потолка. 

Помимо всего прочего разработчики доведут до ума ныне существующие классы. Умения некоторых будут переработаны полностью, некоторым, вероятно, подкрутят цифры, а кому-то добавят новые пассивные эффекты. В любом случае, полный список изменений будет как обычно широк, и станет известен лишь к релизу игры. Но в том, что Reaper of Souls заметно преобразит Diablo 3, сомнений почти нет.

Дата выхода Diablo 3: Reaper of Souls в России — 15 апреля 2014 года. Кроме PC и Mac дополнение ожидается на PlayStation 4 (как, собственно, и сама Diablo III).

Коллекционное издание Diablo 3: Reaper of Souls

D коллекционное издание Diablo 3: Reaper of Souls войдет эксклюзивный контент, и артбук, коврик для мышки и даже интервью с разработчиками на DVD. За все удовольствие — 2999 р.

Также по теме