0

Самые ожидаемые игры 2014 года. South Park: The Stick of Truth

Ролевая игра по мотивам небезызвестного мультсериала: от создателей Fallout: New Vegas и под надзором сценаристов первоисточника. 

Самые ожидаемые игры 2014 года. South Park: The  Stick of Truth

Будучи сериалом про типичных современных школьников, South Park часто касается видеоигр. Шутки про Nintendo Wii, массовое помешательство на почве World of Warcraft и войну Sony с Microsoft звучат наравне с другими актуальными темами. При этом напомним, что за 17 сезонов существования сериала не вышло ни одной приличной игры «по мотивам». Как известно, преодолеть этот барьер не удалось почти никому: даже по очень хорошим произведениям кино и ТВ игры в большинстве случаев выходят дрянные; один из последних примеров — вышедшая пару лет назад позорная игра по «Гриффинам».

Кругозор тем в сериале настолько широк, что от игры можно ожидать чего угодно и кого угодно. Например, это монголы.

The Stick of Truth призвана сломать этот злой рок и стать первой приличной игрой по South Park. Нельзя сказать, что к этому были все предпосылки: за пару лет игра успела потерять издателя (THQ, земля пухом), а дату выхода несколько раз переносили — над этим, кстати, в самом сериале тоже посмеялись уже не раз. Тем не менее, в идее игры ощущается правильный заход.

В основе The Stick of Truth  лежат уже ставшие классикой сериальные шутки про WoW и ролевые игры вообще. На этот раз из-за очередного апокалипсиса весь город превращается в одну большую RPG со своими эльфами на единорогах и гномами в тавернах. Мы играем за одну из партий, куда входят знакомые всем школьники и один новичок — он же главный герой. О первом и последнем игровом эпизоде The Stick of Truth мы рассказывали еще летом на выставке Gamescom, теперь его можно посмотреть целиком:

 

За прошедшее с момента анонса игры время исходные положения не изменились. Это настоящая ролевая игра, с подробными характеристиками персонажей, пошаговыми боями и при этом — антуражем и шутками из «Саус Парка». За собственно игровые элементы отвечает студия Obsidian, делавшая Neverwinter Nights 2 и Fallout: New Vegas — то есть знающая толк в ролевых играх. За сценарий в ответе сценаристы самого SP — Трей Паркер и Мэтт Стоун, причем при их упоминании относительно игры всегда подчеркивается, что ранее так близко к разработке игр по SP создателей сериала не подпускали.

Рука авторов South Park в игре заметна хотя бы по количеству «фирменных» шуток. Наиболее подробно об игре пока что можно узнать из отчета организации ESRB, определяющей возрастные рейтинги. Оттуда можно узнать, что в одной из сцен «персонажей подвергают анальному зондированию»; другая происходит в клинике абортов; третья — в прямой кишке одного из персонажей; четвертая — в лаборатории по изготовлению метамфетамина. Наконец, в инвентаре героев комиссию ESRB привлекли «сексуальные игрушки» и «приспособления для употребления наркотиков». В плане антуража и шуток South Park всегда был вершиной смелости и неполиткорректности на грани с пошлостью, и The Stick of Truth от первоисточника отставать точно не намерена.

South Park: The Stick of Truth в продаже с 6 марта 2013 года для PC, PS3 и Xbox 360. В России игра будет снабжена субтиртами на русском языке.

Также по теме