0

Самые ожидаемые игры 2014 года. The Order: 1886

Неовикторианский экшен для PlayStation 4, претендующий на лавры Uncharted. 

Самые ожидаемые игры 2014 года. The Order: 1886

Анонс новой игры — не сиквела, триквела и даже не перезапуска — в современной игровой индустрии по своей драматичности схож с научным открытием. Особенно если речь идет не об инди-проекте, а блокбастере для консолей нового поколения. В этом году таких игр будет аж несколько, и одна из них — The Order: 1886, эксклюзивный экшен для PlayStation 4.

Действие игры разворачивается в Лондоне конца XIX века, лишь с  той оговоркой, что индустриальная революция разогнала технологии на свой лад; другими словами, перед нами еще одна вариация на тему стимпанка. Слоган игры на официальном сайте также отмечает, что this is not the history you know, что непрозрачно намекает на альтернативную историю. Ранее в этой же альтернативной истории рыцари круглого стола оберегали мирных граждан от нападок звероподобных людей и в итоге ввязались в затяжную войну, перелом в которой наметился спустя века — понятно, к индустриальной революции.

 

Помимо явно перегнавших свое время видов оружия и диковинных гаджетов, из-за которых и наметился перелом в войне, нестандартный прогресс проявляется и в более простых вещах: говоря об устройстве неовикторианского Лондона, авторы игры обращают внимание на уличное освещение — газовые фонари везде уже заменены на электрические. Пока о внимании разработчиков к деталям говорят лишь подобные замечания: по немногочисленным кадрам из игры судить все еще сложно. Если актуальный игровой процесс будет похож на приведенный ниже концепт-арт, нас ждет нечто невероятное :



Игровой процесс The Order в подробностях будет показан уже в ближайшие месяцы, и тем больше интригуют  слова главного дизайнера игры Ру Вирасурии. В то время как о геймплейных решениях в The Order известно немного, Вирасурия особо отмечает «кинематографичность» The Order — не только в смысле происходящего на экране, но и «операторской работы», работы со светом и декорациями. В интервью дизайнер упоминает обороты вроде «хроматическая аберрация» и «искажение линзы», явно намекая на серьезность своих намерений, но как показывает опыт создателя Beyond Дэвида Кейджа, заигрываться с киноязыком стоит только при полной уверенности во всем остальном — ведь речь все еще идет об игре.

Главным источником вдохновения The Order следует считать Uncharted 2 — в самом деле, одну из лучших приключенческих игр для PlayStation 3. По мнению Вирасурии, работа Naughty Dog установила стандарт для приключенческих игр, позволяющих игроку оказаться будто бы внутри голливудского блокбастера. Если так, то перед The Order стоит сложнейшая цель — но в декорациях неовикторианского Лондона игра с таким замахом выглядит слишком интригующе, чтобы в нее не верить.

Точная дата выхода The Order: 1886 пока неизвестна. Ожидается, что игра появится на PlayStation 4 до конца 2014 года. Учитывая прежнюю практику Sony, The Order: 1886 выйдет в нашей стране полностью на русском языке.

Также по теме