0

Самые ожидаемые игры 2014 года. «Ведьмак 3: Дикая охота»

Третья часть польской ролевой саги по мотивам романов Анджея Сапковского: теперь с открытым миром. 

Самые ожидаемые игры 2014 года. «Ведьмак 3: Дикая охота»

В октябрьском интервью нашему порталу глава CD Projekt RED Марчин Ивински сделал несколько важных заявлений относительно будущего продолжения фентези-саги «Ведьмак». Ключевые мысли Ивински укладываются в пару строк; одна из главных состоит в том, что вместо открытого мира, в котором «что-то происходит» (как в Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, Skyrim), новая игра предложит нам историю, которая разворачивается в открытом мире. То есть не набор заданий и скачки на лошади от одного к другому, а продолжительный сюжет, как в предыдущих частях игры, но с возможностью — и, порой, необходимостью — возвращаться в уже исследованные места. Не терять нить повествования, заложенного в игру, занимаясь посторонними делами, а всегда оставаться на короткой ноге с сюжетом. Распространенный побочный эффект любой свободы в видеоиграх — рассеивание внимания пользователя, и этого эффекта в CD Project хотят избежать. При этом свобода и возможность сойти с сюжетного поезда на любой станции никуда не денется, играйте как хотите.

  Все это звучит слишком противоречиво, чтобы можно было легко и понятно объяснить принцип устройства «Ведьмака 3» на бумаге, но Ивински ведет себя настолько искренне и так истово относится к своему делу, что сомнений в успехе этого дела практически нет. Особенно учитывая показательный рост «Ведьмака» как игры, которая из скромного, безвестного ПК-эксклюзива выросла до мультиплатформы, а теперь нацелена на персональные компьютеры и консоли следующего поколения.

Все кадры из The Witcther 3 делятся или на боевые сцены, или на пейзажи потрясающей красоты.

Кто видел первые две части «Ведьмака», тот знает, что время от времени игра любила вести себя так, будто она с вами давно знакома, и вы досконально знаете ее  литературный первоисточник. Из кустов постоянно выскакивали какие-то люди (или не совсем люди), здоровались с Геральтом, куда-то его вели, втягивали в какие-то интриги, и в итоге сам игрок оказывался в той неприятной ситуации, когда встречаешь кого-то на улице и даже не можешь вспомнить, как зовут этого незваного собеседника, и как от него отделаться. В «Ведьмаке 3» такого не будет. «Начнем с нуля» — говорит Ивински. В третьей части одинаково комфортно будут чувствовать себя и новые, игроки, не знакомые ни с книгами Анджея Сапковского, ни с двумя первыми играми теперь уже почти трилогии. А те, кто уже давно следит за биографией Геральта, смогут, пользуясь знанием контекста, увидеть и понять чуть больше, чем все остальные.

Рост амбиций разработчиков «Ведьмака» очевиден: если оригинальная игра была местечковой RPG для персональных компьютеров, то вторая часть с расширением платформ обросла масштабом, нестыдной графикой, хорошо срежиссированной эротикой и массивным оркестровым саундтреком — иначе говоря, стала больше похожа на голливудский блокбастер, чем на авторский проект от горстки энтузиастов. «Ведьмак 3» растет и внешне, и, простите, духовно: с запланированным выходом для PlayStation 4 и Xbox One игра еще сильнее приблизится к образцовому эпическому полотну уровня как минимум «Игры престолов», не растеряв при этом своей изначальной глубины. В игре будет масса функций, которые пользователь, не обремененный грандиозными объемами свободного времени, сможет смело пропустить. Заточка мечей, алхимия, ремесленничество — все это можно будет оставить за кадром, выбрав щадящий уровень сложности, желая насладиться историей, а не испытаниями, которые может предложить вам игра. В то же время, игроков, искушенных ролевыми играми, горящих желанием поэкспериментировать и получить от «Ведьмака» максимум впечатлений, никто не будет запирать в тесных рамках упрощенного попкорн-блокбастера. «Ведьмак 3», по заявлениям разработчиков, понравится и тем, и другим. Но игроков CD Projekt все-таки любит больше.

Точеная дата выхода «Ведьмак 3: Дикая охота» пока не объявлена; известно, что игра выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2014 году. В России игра появится полностью на русском языке.

Системные требования PC-версии «Ведьмак 3: Дикая охота» также пока неизвестны. Скриншоты игры смотрите в галерее ниже по течению.

Также по теме