0

Старт продаж тачфона Nokia Asha 503 и ультраскоростные карты памяти Leef

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Старт продаж тачфона Nokia Asha 503 и ультраскоростные карты памяти Leef

В России начались продажи первого смартфона Nokia на платформе Asha нового поколения с поддержкой сетей 3,5G. Новинка получила название Asha 503 и будет продаваться в пяти вариантах цвета корпуса – черном, белом, красном, желтом и зеленом. Пользователи могут приобрести смартфон с поддержкой одной или двух SIM-карт: стоимость более простой версии составляет примерно 4,5 тыс. рублей, цена же двухсимочника пока, увы, не уточняется. Nokia Asha 503 – простой и компактный мобильный телефон с 3-дюймовым дисплеем, покрытым стеклом Gorilla Glass, 5-мегапиксельной камерой и поддержкой беспроводных сетей Bluetooth, Wi-Fi и 3,5G. Особого внимания заслуживает дизайн устройства, в котором яркий корпус окружен прозрачной защитной оболочкой. Одним словом, это неплохая альтернатива более дорогим смартфонам с кучей ненужного функционала и достаточно однообразным оформлением.

Компания Leef представила линейку карт памяти PRO, в которую вошли высокоскоростные модели microSD и SD, соответствующие стандарту UHS-I. Производитель утверждает, что рейтинг скорости обмена новых моделей составляет 300X, что в 4 раза быстрее по сравнению с обыкновенными носителями: максимальная скорость считывания и записи может достигать 45 МБ/сек. Примечательно, что с каждой картой памяти Leef PRO формата microSD поставляется адаптер, позволяющий установить ее в слоты и кард-ридеры для карт типа SD. А еще эти накопители вопреки сложившемуся негласному правилу выкрашены не в черный, а в ярко-белый цвет, поэтому потерять их куда сложнее. Leef PRO поставляются с 5-летней ограниченной гарантией и уже появились на прилавках российских магазинов.

Samsung пообещала исправить проблему неработающих сторонних аксессуаров для Galaxy Note 3, которая появилась после обновления Android 4.4 KitKat. На первых порах компания отрицала сам факт проблемы и предлагала пользователям приобрести взамен сторонних аксессуаров фирменные, но со временем все же изменила тактику. Суть конфликта заключалась в том, что обновление мобильной ОС для фаблета Samsung добавило проверку наличия встроенных чипов в совместимых аксессуарах: сторонние устройства их, естественно, не имели, а потому попросту перестали функционировать. Пока остается загадкой, как именно южнокорейский гигант планирует «разрулить» сложившуюся ситуацию, не исключено, что круг совместимых с устройствами Samsung аксессуаров существенно сузится, и китайпром больше не сможет штамповать дешевые чехлы с аккумуляторами и другие подобные изделия для гаджетов бренда.

Также по теме