0

Конану О’Брайену платят за обзоры игр

Все, что не продается, покупается.

Конану О’Брайену платят за обзоры игр

О том, что Microsoft и Electronic Arts подкупают летсплееров, мы вам уже рассказывали. На случай, если вам нравится смаковать подробности из жизни «продажного игрожура», то вот вам новая порция обличительных фактов: американский комик Конан О’Брайен, известный своей серией сатирических игровых обзоров Clueless Gamer, как оказалось, тоже берет за свои обзоры деньги.

Прежде, чем продолжать, вам, наверное, следует посмотреть пару выпусков Clueless Gamer. Вот здесь О’Брайен играет в Tomb Raider, тут — в GTA 5, здесь он покоряет Atari 2600, а вот тут наяривает в Minecraft.

Игровой портал Re/code в ходе переписки с издательством TriplePoint установил, что Конан О’Брайен охотно берет деньги за обзор тех или иных игр. В частности, издательству пришлось заплатить шоумену $35 000 за обзор хоррора Outlast в хэллоуиновском выпуске Clueless Gamer. Справедливости ради стоит отметить, что договор не обязывает Конана говорить что-либо хорошее и позитивное об обозреваемой игре — комик в праве изгаляться над проектом, как ему угодно. Таким образом, деньги тут платятся не за положительное мнение, а за рекламу игры в популярном шоу.

К слову, Outlast О’Брайену понравилась — гораздо больше, чем Slender и Amnesia.

Как отмечает источник Re/code, сумма в $35 000 — сумма, которая гораздо ниже стандартной ставки О’Брайена за подобные обзоры.

А что вы думаете по этому поводу?

Также по теме