0

Nintendo скоро анонсирует «совершенно новые игры»

Nintendo скоро анонсирует «совершенно новые игры»

Специально для тех, кто после каждого анонса новой игры про Марио закатывает глаза и бубнит что-то вроде «Nintendo такая Nintendo», у компании в рукаве есть несколько тузов. Глава Nintendo Сатору Ивата намекнул на то, что совсем скоро будут анонсированы «совершенно новые игры» для платформ компании — Wii U и 3DS. Причем, если верить его словам, речь идет не только о новых франшизах, но и о проектах, использующих свежие игровые механики и «фишки» консолей Nintendo.

На недавней встрече с инвесторами Сатору Ивата объяснил, что в данный момент эти «секретные проекты» компания раскрыть не может — ждет подходящего момента. «Когда разговор заходит о наших совершенно новых играх, мы не должны спешить с их официальным анонсом. Мы хотим раскрыть эти секретные проекты ближе к моменту их запуска — чтобы получить максимальную прибыль и минимизировать возможность того, что наши конкуренты сделают проекты с похожими геймплейными механиками. Да, мы работаем над чем-то совершенно новым, но пока не можем говорить об этом открыто».

Впрочем, не только сама Nintendo готовится представить что-то свежее для Wii U в будущем: тот же Ивата на том же собрании инвесторов сообщил, что несколько сторонних разработчиков уже вовсю работают над новыми играми для консоли компании — возможно, речь даже идет об эксклюзивах. «Мы признаем, что в данный момент несколько сторонних игровых компаний трудятся над пока не анонсированными проектами для Wii U, — поделился Ивата. — Я не в праве разглашать подробности этих игр, но эти студии в будущем анонсируют еще больше ключевых тайтлов для нашей платформы».

Таким образом, Ивата пророчит настоящий игропад на Wii U. Не секрет, что после выхода формально первой next-gen консоли многие студии были разочарованы и теперь весьма холодно относятся к Wii U. Nintendo планирует реабилитироваться в глазах потенциальных финансовых источников увеличением числа пользователей консоли — а сделать это компания хочет с помощью мощных эксклюзивов.

Также по теме