0

Правительство США шпионит за игроками с помощью Angry Birds

Если вы террорист, то популярным тайм-киллером от студии Rovio вам лучше не пользоваться.

Правительство США шпионит за игроками с помощью Angry Birds

Агентство национальной безопасности США использует Angry Birds для сбора данных о пользователях, сообщает The New York Times. Тот же метод использует Центр правительственной связи Великобритании: спецслужбы применяют популярную мобильную игру для шпионажа за игроками, мотивируя это поиском и устранением возможных террористических угроз.

The New York Times ссылается на небезызвестного Эдварда Сноудена, бывшего агента ЦРУ, который поведал немало любопытных фактов о деятельности правительства США. Согласно предоставленным Сноуденом документам, Агентство национальной безопасности США и Центр правительственной связи Великобритании долгое время работали вместе над технологией сбора личных данных через мобильные приложения — в частности, через Angry Birds. Таким способом спецслужбы собирали данные о поле, возрасте, местонахождении, а также имени игрока. Все ради борьбы с терроризмом.

Источник отмечает, что Angry Birds — лишь один из множества проектов, которые используют правительства США и Великобритании для сбора данных. Остается только гадать, какая игра на вашем смартфоне уже слила всю подноготную соответствующим инстанциям. Надеемся, вы не террорист — иначе за вами уже выехали.

Напомним, не так давно мы сообщали, что спецслужбы США и Великобритании ловили террористов в таких многопользовательских играх, как World of WarCraft и Second Life. Что дальше?

Также по теме