0

По Street Fighter написали рок-оперу

Прослушать все это великолепие можно уже сейчас и совершенно бесплатно.

По Street Fighter написали рок-оперу

Франшиза популярнейшего файтинга Street Fighter дала ростки в совершенно неожиданном направлении. Коллектив энтузиастов из техасской группы Man Factory записал полноценную рок-оперу, посвященную персонажам их любимой серии. Так что теперь Street Fighter можно использовать не только как площадку для безболезненного разбивания лиц своим друзьям и недругам, но и как повод для приобщения к прекрасному миру оперы. Вроде как…

На самом деле, в предложенной Man Factory опере нет вокальных номеров уровня Монсеррат Кабалье — все более-менее современно, дерзко и молодежно. Прослушать рок-оперу можно уже сейчас: вот первый акт, вот второй, а вот — третий.

У всего этого есть даже более-менее связный сюжет. Главными персонажами являются Чун Ли и Кен. Первая хочет отомстить за смерть своего отца, а Кен — наладить отношения с женой (ага). Среди прочего, тут есть песня, в которой Кен размышляет о том, чтобы стать пиратом, взять какое-нибудь судно на абордаж и единолично избить целый корабль невинных людей. ЭМОЦИИ!

Также по теме