0

Рецензия на Nidhogg

Лучшая дуэльная игра последнего времени: фехтовальный турнир по мотивам древнегерманских мифов.  

Рецензия на Nidhogg

Nidhogg — очередное доказательство того, что в видеоиграх идеи зачастую превыше любых технологий. Внешне эта игра ужаснет любого: два пиксельных человечка хаотично скачут на фоне пиксельных же декораций. На самом деле, перед нами один из лучших сетевых экшенов последнего времени.

В центре карты два игрока начинают дуэль на шпагах. Убивший оппонента игрок переходит на следующий экран — где его снова ждет тот же самый оппонент, которого надо убить еще раз, и не факт, что так и произойдет. Цель каждого игрока в Nidhogg — добежать до своего конца карты, где его ждет победа и заслуженная награда. Согласно древнегерманскому мифу, победителя такого турнира в итоге сжирает огромный змей (по имени Nidhogg), что и является лучшей наградой.

Дуэль в игре имеет несколько нюансов. Игрок умеет делать три стойки, держа шпагу на разной высоте, умеет атаковать, прыгать, приседать, перекатываться и даже может бросить шпагу во врага. Стойка важна как для атак, так и для отражения ударов: если врага не удается убить, у него можно выбить оружие из рук. Без шпаги вполне можно пойти в рукопашную.

Бои проходят на четырех симметричных аренах. Добежать до конца и победить зачастую мешает не только противник, но и планировка уровня. В спешке можно запросто улететь в пропасть, или нечаянно зацепиться за стену — и тут же получить смертельный укол. При всей своей простоте любая дуэль в Nidhogg легко может затянуться, проходя при этом в самом ураганном темпе — игроки могут сколько угодно носиться туда-сюда и убивать друг друга, каждый раз останавливаясь в шаге от победы. Местные правила разнообразны: в настройках можно превращать шпаги в бумеранги, выключать гравитацию и менять скорость бойцов. Суть игры при этом не меняется никогда — или ты, или тебя. 

Nidhogg ни в коем случае не претендует на лавры сетевых шутеров или «Доты»: она не так проста, как кажется на первый взгляд, но и не способна занимать каждый вечер. Это простое, но невероятно крутое развлечение для двух игроков и даже большой компании, где нет времени на тренировки и любую подготовку. В Nidhogg все по-простому, как в древние времена: en garde, touché, а потом под рев толпы тебя сжирает огромный змей.

Плюсы

Минусы

  • Всего четыре карты для сражений
  • Специфический внешний вид
Nidhogg в продаже для PC (Steam). 

Система оценок Gmbox

Также по теме