0

Создатели Candy Crush Saga клонировали игру инди-разработчиков

Компания King оказалась в центре нового скандала. 

Создатели Candy Crush Saga клонировали игру инди-разработчиков

На этой неделе мы уже в третий раз пишем о злодействах игровой компании King: сначала мы рассказывали вам о том, как им удалось зарегистрировать торговую марку Candy, что дало им право строчить бредовые судебные иски, а после — о блокировке возможного сиквела The Banner Saga. Если вы думали, что на этом блистательные подвиги King заканчиваются, то это не так: как оказалось, в прошлом King создала клон Scamperghost, казуальной игры от независимых разработчиков, которые ушли от King к другому издателю. В общем, это месть — коварная и грязная.

Дело было так: инди-студия Stolen Goose какое-то время сотрудничала с King. В частности, они представили издателю свою игру Scamperghost, надеясь получить у King контракт на издание проекта. King согласились, но в последний момент перед заключением договора Stolen Goose получили более выгодное предложение от другой компании — и ушли к конкурентам. Отметим, что случилось все это до подписания каких-либо бумаг о сотрудничестве с King.

В отместку King обратились к другой студии — EpicShadow, и попросили их… создать клон показанной им ранее игры Stolen Goose. Так родилась Pac-Avoid, казуальная игра и копия Scamperghost. Которая, заметим, вышла на рынок раньше оригинала от Stolen Goose.

Эту историю поведал сотрудник Stolen Goose Мэттью Кокс в своем блоге — доказательства прилагаются.

Таким образом, King, с одной стороны, везде мерещится нарушение их собственных авторских прав (см. историю со словом «Candy» и сопутствующими исками), но в то же время и воровством чужих идей они не брезгуют. Браво!

Также по теме