0

The International 3: итоги второго дня плей-офф

The International 3: итоги второго дня плей-офф

The Alliance vs LGD.cn (2:0)

Второй день The International 3 начался с невероятно зрелищного матча. На протяжении часа шведы бодались с китайцами и до последней секунды было непонятно, кто же победит. Но благодаря прекрасному маневру двух керри Alliance — Джонатана «Loda» Берга и Хенрика «AdmiralBulldog» Ахнберга — скандинавам удалось выиграть. Следующий матч по накалу страстей ни чуть не уступал первому. Несмотря на то, что китайцы лидировали в начале, несколько их ошибок и великолепная командная игра от шведов свели на нет все преимущество. The Alliance проходят в полуфинал верхней сетки и так же, как и Na’Vi, и TongFu, занимают призовые места. На данный момент это лучшие игры The International 3. Так что если вы хотите затащить своих друзей в Dota 2, просто покажите им, чего они теряют.

Записи игр:

Первый матч ч. 1

Первый матч ч. 2

Второй матч

Ну и на затравку. Обратите внимание на реакцию зала на концовку первой игры. 

Team DK vs Invictus Gaming (2:1)

Невозможно описать словами, что это были за игры. Если первый матч закончился относительно быстро, то второй длился 98 минут и 55 секунд. Причем самые интересные моменты происходили ближе к концу, так как до этого команды занимались тем, что убивали крипов в лесу и на линиях более часа. За это время керри DK, Ксу «BurNIng» Жилей, накопил более 58 000 золота и занял второе место в мире по фарму. Прошлый рекорд по продолжительности игры принадлежит IG и EH — тогда коллективы развлекались 94 минуты. К счастью всех поклонников Dota 2, команда DK подошла ответственно к третьему матчу и выбрала героев, характерных для агрессивного стиля игры. Подобная композиция чемпионов позволила DK с первых минут взять инициативу в руки и уверенно победить.

На мировых турнирах DK и IG встречались четырежды. Однако каждый раз победителями в серии выходили Invictus Gaming. Сегодня же DK удалось размочить счет и пройти в полуфинал, где их давно ожидают шведские парни из The Alliance.

Записи игр:

Первый матч

Второй матч

Третий матч

Team Liquid vs MUFC (1:0)

В данном матче интрига отсутствовала с самого начала. Если The Alliance закончили групповой этап со счетом 14:0, то MUFC с 0:14. Team Liquid без труда расправились с противником и прошли в следующую стадию.

Запись игры:

Team Zenith vs Virtus.pro (1:0)

Первый матч серии плей-офф у отечественной команды Virtus.pro явно не задался. Знаменитый коллектив Zenith, даже несмотря на собственные ошибки, оказывал давление на соперника, успешно ломал вышки и показывал хорошую игру. Наши парни ничего не смогли противопоставить своим соперникам. К тому же впервые за весь турнир игроками был взят персонаж Invoker. На нем отыграл капитан Zenith, Дэрил "iceiceice" Кох.

Запись игры:

LGD.cn vs Team Liquid (0:1)

Американская команда Team Liquid после победы над MUFC попала на действующих чемпионов мира, LGD.cn. Данный факт ни чуть не смутил парней. С первых минут игры они не собирались отсиживаться в кустах в отличие от китайцев. Каждый момент Team Liquid реализовывали по максимуму. И как итог, заслуженная победа над LGD.cn.

Реакция зала на победу родной команды. 

Invictus Gaming vs Team Zenith (1:0)

Team Zenith в истории Dota-сцены оставила большой след. Именно в их составе год назад на The International 2 (команда тогда заняла 5 место) играл знаменитый швед Джонатан «Loda» Берг, который теперь возглавляет The Alliance. Однако громкие победы остались в прошлом. На данном турнире Zenith по неизвестным причинам выступают не в полную силу. Именно поэтому китайскому коллективу Invictus Gaming удалось после неудачного старта выровнять игру и выиграть всего лишь за 50 минут. Следующим соперником IG станет Team Liquid.

Запись игры:

Следующей ночью пройдут полуфинальные матчи верхней сетки с участием таких команд, как Na'Vi, TongFu, The Alliance и DK. Более подробное расписание появится позже. 

Также по теме