1

Dota 2 — первые оценки

Dota 2 — первые оценки

После полутора лет брожения в стадии бета-теста главная MOBA-стратегия современности — Dota 2 — официально вышла. Вместе с тем авторитетные зарубежные издания уже опубликовали первые рецензии, в которых последняя игра Valve всячески превозносится и рекомендуется всем и каждому. В данный момент рейтинг Dota 2 на Metacritic составляет 88 баллов из 100. Ниже приведены выдержки из наиболее авторитетных интернет-изданий. К слову, все эти порталы поставили игре одну и ту же оценку — 9 баллов из 10. А такая солидарность кое о чем говорит.

Game Informer: «Valve  не стала изобретать колесо в Dota 2 — и, судя по результату, не прогадала. Разработчики предоставили большому фанатскому сообществу игры инфраструктуру для матчмейкинга и просмотра игр, а все остальное исполнили на таком уровне качества, что доступен лишь самым великим студиям».

Eurogamer: «Бизнес-модель Dota 2 делает эту игру лучшей MOBA-стратегией на сегодняшний день. Сейчас, когда на просторы игры хлынули новые игроки, наступило как нельзя более подходящее время для того, чтобы присоединиться к громадному сообществу».

CheatCodeCentral: «Эта игра может быть несколько грубовата с новичками, но Dota 2 вознаграждает терпение и усердие, что вы проявляете в обучении. Ваши усилия неизменно окупаются… Когда вы побеждаете в матче, вы чувствуете себя на вершине мира — и так каждый раз».

GameSpot: «С каждым днем ваш игровой опыт в Dota 2 получается разным. Сегодня вы успешно выиграли пару матчей, а завтра ваша самооценка будет втоптана в грязь. На самом деле, сейчас очень мало игр, инвестиции в которые со стороны игрока обладают такой же отдачей, как в Dota 2. Те, кто выберет Dota 2, обречены на множество увлекательных часов геймплея — иначе просто не может быть».

Рецензия Gmbox.ru на подходе. Не забудьте, что в этот четверг Петр Сальников вместе с Георгием Добродеевым будут играть в Dota 2 в прямом эфире.

Также по теме