0

Команда Dota 2 дисквалифицирована за ставку на свой проигрыш

Команда Dota 2 дисквалифицирована за ставку на свой проигрыш

Забавный случай произошел в киберспортивном сообществе Dota 2. Алексей «Solo» Березин, один из игроков российской команды roX.KIS, получил пожизненный запрет на участие в турнире Starladder TV. Само по себе это ни разу не забавно — такое в киберспортивной среде случается сплошь и рядом, однако примечательна причина этого бана. Березин якобы сделал ставку на стороннем ресурсе-тотализаторе — причем поставил он на проигрыш своей команды.

Когда об этом стало известно, организаторы турнира немедленно приступили к карательным мерам. Алексей Березин получил «пожизненное», в то время как три товарища Solo отхватили по три года бана — так что в ближайшем будущем мы их не увидим в списке участников Starladder TV. Сама команда roX.KIS получила запрет на участие в соревнованиях на 12 месяцев — можно сказать, отделалась легким испугом.

Судя по логам портала Egamingbets.com, на котором можно делать ставки на исход киберспортивных состязаний, Березин со стороннего аккаунта якобы сделал несколько ставок по $100 на проигрыш своей команды. Из-за высокого коэффициента (3,22), в карман Березина ушло по $322 с каждой сотни, что он поставил. Серия ставок показалась подозрительной организаторам тотализатора: было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что навар уходил на виртуальный кошелек Алексея Березина — и, как говорится, shit hit the fan.

Понесшие наказание игроки намерены отстаивать свое право на участие в турнире. По их словам, злосчастную ставку сделал не сам Березин, а какой-то злоумышленник, получивший ID киберспортсмена. RoX.KIS назвали доказательства вины Алексея недостаточными, и в ближайшее время будет произведено детальное расследование в сотрудничестве с Egamingbets.com.

Также по теме