0

Баны в Dota 2 делают людей лучше

Баны в Dota 2 делают людей лучше

Valve поделилась интересной статистикой по одной из главных MOBA-игр современности — Dota 2. Согласно информации компании, временные баны некоторых особо несдержанных игроков действительно помогают сделать игру более приятным и дружелюбным местом — во имя добра!

Valve заявили, что 60% из тех, кто получил по носу от разработчиков, становится куда терпимее и вежливее: не поддается вражеской команде нарочно, не покидает игры нарочно и не оскорбляет других участников. Иными словами, заслуженные баны действительно «лечат» особо ярых «трубошатателей» и прочих хулиганов Dota 2.

На данный момент в карцере пребывает всего 1% от активных игроков Dota 2. За последний месяц выдача банов сократилась на 35% — профилактические «чистки» позитивно сказались на коммьюнити игры.

Dota 2 вряд ли можно назвать подходящим местом для новичка: мало того, что порог вхождения в игру весьма высокий, так еще и каждую ошибку неоперившегося «нуба» прочие игроки неизменно сопровождают оскорбительными комментариями в чате. У каждого игрока есть возможность два раза в неделю подать жалобу на тех, кто не соблюдает этикет онлайн-общения в Dota 2 — таким образом, сообщество игроков «фильтрует» само себя. И, как показывает статистика, пока все вполне нормально работает.

Также по теме

Также по теме