0

Valve все-таки устроит в Dota 2 ивент по случаю Хэллоуина

Лучше поздно, чем никогда.

Valve все-таки устроит в Dota 2 ивент по случаю Хэллоуина

В конце октября в сообществе игроков Dota 2 произошла лютая драма: компания Valve проигнорировала празднование Хэллоуина и не организовала в одной из самых популярных MOBA-игр современности тематический ивент. Мы решили держаться от этого бурления в стороне, так как рассказывать про обиду и плач тысяч игроков (которым Valve якобы задолжали упомянутый ивент) — немного некорректно, однако недавно дело получило новый поворот. В официальном блоге Dota 2 компания сообщила, что хэллоуиновский ивент под названием Diretide («Восстание Тьмы» среди русскоязычного коммьюнити) все-таки придет на просторы игры. Хоть и с большим опозданием.

В официальном обращении к пользователям Valve сначала принесли извинения за то, что так долго не давали комментариев по поводу проведения Diretide. Как пишут Valve, это было ошибкой — хранить гробовое молчание и заставлять тысячи игроков по всему миру тщетно надеяться на выход ожидаемого дополнения: «Так как мы и представить себе не могли вашу реакцию на такое наше решение, а так же в виду большой увлеченности следующим обновлением, мы не уделили должного внимания обсуждению данного шага с вами. И как результат — когда мы, наконец, осознали свою ошибку, все вилы уже были направлены против нас».

Специальный режим Diretide, в котором игроки получат возможность набрать тонны бесплатных предметов для своих героев, будет добавлен в Dota 2 со следующим обновлением. Как уверяют сами Valve, грядущий апдейт всем определенно понравится — вероятно, следует ждать добавления новых героев.

В любом случае, тот факт, что Valve смогли признать свою ошибку и даже пообещали исправиться, радует. Точная дата выхода обновления, правда, остается неизвестной.

Также по теме