0

Для iOS выйдет собственный геймпад

Специальный контроллер для мобильных устройств Apple сможет облегчить управление во многих игровых проектах.

Для iOS выйдет собственный геймпад

Мобильные устройства на базе iOS получат свой игровой геймпад. Компания Signal выпустит контроллер RP One, одобренный самой Apple, сообщает портал Complex. По заявлениям создателей, новое устройство будет совместимо со всеми устройствами, на которых установлена iOS 7, включая относительно старые модели iPhone 4 и iPad 2.

RP One подключается к планшету или смартфону посредством Bluetooth-соединения. Как заявляют разработчики, на тестах не было выявлено никакой хоть сколь-нибудь заметной задержки в работе геймпада — моментальный отклик делает управление легким ии интуитивно понятным.

Дизайн RP One напоминает геймпад Xbox 360, что совсем неплохо — Signal взяли за основу одну из самых удачных моделей игровых контроллеров на сегодняшнем рынке. В продажу геймпад поступит в ближайшие недели; рекомендованная цена составляет $100.

Отметим, что это далеко не первая попытка подружить мобильные устройства Apple с геймпадами: разные компании пытались сделать такое же универсальное и удобное устройство, однако сталкивались с проблемами совместимости: не все игры работали с такими контроллерами. Будем надеяться, RP One удастся поставить в этом вопросе точку.  

Также по теме