0

Рецензия на Shadow Blade

Замечательный платформер для смартфонов и планшетов.

Рецензия на Shadow Blade

Название Shadow Blade банально и при этом способно достучаться до тысяч — такие часто используются в мобильных играх, но очень редко под ними находишь что-то стоящее. Игра ему полностью соответствует: как может себе представить более-менее подготовленный человек, это игра про ниндзя с мечом; если точнее — платформер, отсылающий к десяткам подобных игр про ниндзя. Герой быстр и прыгуч, умеет отталкиваться от воздуха и эффектно обращается с мечом. Этим ограничиваются все его умения. При любом описании Shadow Blade остается такой простой и незамысловатой игрой, что даже как-то неудобно.

Каждый уровень — короткий забег с акробатическими номерами и стремительными стычками. По итогам прохождения учитывается время, убитые враги и собранные предметы. Сложность в игре зависит от мотивации, как в Rayman: можно пробежать уровень, даже не оглядываясь на врагов, но чтобы достать какой-нибудь бонус и пройти уровень на «три звезды», придется рискнуть здоровьем и проявить ловкость — а заодно насладится ловкостью своего персонажа и отзывчивостью управления.

Shadow проходится на одном дыхании, уровень за уровнем, и ощутимые сложности могут возникнуть разве что в специальной главе Hardcore — на она и существует — но это не тот случай, когда игра слишком легкая. В Shadow Blade хватает сложных препятствий и ловушек, но и герой достаточно ловок, чтобы их преодолеть, а управление не создает никаких проблем. Последний комплимент особенно ценен для Shadow Blade. Многие мобильные платформеры — как переиздания классики, так и самостоятельные хиты вроде Type:Rider, страдают из-за плохого управления на сенсорных экранах. Идея Shadow Blade вообще не оригинальна — но она настолько качественно исполнена, что к ней возникает минимум вопросов. Это стремительный и лаконичный платформер с удобным управлением, демократично подходящий к вопросу сложности. Любители челленджа не заскучают, новички не бросят на полпути, удовольствие получат все.

• Динамичный игровой процесс
  • Удобное управление
  • Уровень сложности подстраивается под мотивацию игрок