0

Самые ожидаемые игры 2014 года: The Crew

Первый за долгое время гоночный симулятор с впечатляющей системой тюнинга; от авторов Driver и Destruction Derby.

Самые ожидаемые игры 2014 года: The Crew

В жанре автомобильных симуляторов есть ниша, которая игнорируется разработчиками в последнее время — речь идет, конечно, о гонках с богатой системой тюнинга. Еще несколько лет назад подобный пренебрежительный подход можно было понять — любовь к народной киноэпопее «Форсаж», которая когда-то послужила катализатором жанра, слегка приугасла, а сама картина из автомобильного тюнинг-порно превратилась в бодрый, но предсказуемый боевик про мускулистых мужчин. Примерно же самое случилось и с серией Need for Speed, в середине нулевых задававшей тон в жанре — сейчас в игре присутствует довольно условная модель улучшения внешнего вида авто. Но не стоит отчаиваться: компания Ubisoft готовит The Crew — масштабный автомобильный блокбастер с впечатляющей системой тюнинга, от которой даже у самого преданного полконника подобных гонок должно снести крышу.

The Crew мы впервые увидели на прошлогодней выставке E3 и игра с порога завоевала наши сердца. В первую очередь, в проекте от Ubisoft впечатляет размах: в The Crew будут воссозданы в миниатюре США с десятком самых важных и знаменитых городов — от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Причем каждый из населенных пунктов по размеру будет сопоставим с декорациями из современных игр с открытым миром, но, разумеется, с чуть менее заботливой детализацией. Впрочем, разработчики поработали не только над внешним видом городов, но и над природой и ландшафтом США — безграничные пустыни, каньоны, горы и озера, которые вместе составляют неповторимый облик самого демократичного государства на Земле, будут старательно перенесены в The Crew.

Цель игрока в The Crew проста: побеждая в разнообразных заездах по всей стране, мы постепенно подминаем под себя криминальный мир США. Чем больше побед — тем выше зона влияния. Столь банальный расклад разработчики пытаются максимально разбавить нетривиальными заданиями. На презентации в рамках E3 мы участвовали в нескольких увлекательных миссиях: сначала устроили заезд по пересеченной местности на сверхмощных джипах в духе полузабытой Test Drive Off-Road, а затем приняли участие в групповой погоне за криминальным авторитетом по улицам солнечного Майами. Авторы игры заверили, что попытаются максимально разнообразить досуг игрока, чтобы он откровенно не заскучал в монструюзных декорациях игры. И им хочется верить.

Главное блюдо The Crew, помимо масштабного открытого мира — это, конечно, богатая система тюнинга. Подобную свободу при создании или изменении автомобиля мы видели лишь в Street Legal Racing. В The Crew у каждого автомобиля будет более двух десятков составных частей (внешних и внутренних), которые вы сможете настраивать по собственному желанию. Более того, если вдруг вам взбредет в голову переделать, например, Ford Focus из спортивного хэтчбека в джип, игра не будет вам мешать. На E3-презентации я прокатился как раз на таком — с лебедкой, высокой подвеской и большими колесами творение компании Генри Форда больше похоже на какой-нибудь Jeep Cherokee, но никак не на малолитражное спорт-купе. Еще одна интересная деталь: тюнинговый режим будет присутствовать не только в игре, но и на специальном мобильном приложении — так что собирать и разбирать авто можно будет не включая консоль, лежа на диване.

К ранней версии The Crew можно было смело предъявить две претензии — игра пока не сильно впечатляет внешне — возможно, из-за больших размеров открытого мира. Во-вторых, многие жалуются на довольно странную физическую модель — автомобили действительно ведут себя пока, как мыльницы на дорогах, но учитывая опыт студии Ubisoft Reflections, хочется верить, что к релизу они это все поправят.

Датой выхода The Crew остается вторая половина 2014 года. Мы сильно верим в игру и надеемся, что Ubisoft заметно встряхнет несколько застоявшийся гоночный жанр.

Также по теме