0

В DayZ происходят массовые самоубийства

Не в этой жизни.

В DayZ происходят массовые самоубийства

В DayZ, амбициозном тренажере по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса, все очень-очень плохо. Мало того, что цивилизация приказала долго жить, окрестности заполнили толпы живых мертвецов, а необходимые для выживания ресурсы приходится собирать по крохам, так еще и подавляющее большинство уцелевших превратилось в бессердечных мародеров. От такой веселой жизни недолго и покончить с собой. Что многие игроки DayZ и делают — к счастью, только в игре.

Иногда на просторах игры можно найти места массовых самоубийств: игроки собираются вместе, чтобы ритуальным образом пустить себе пулю в голову. У такого радикального решения есть причина: после смерти у вас есть шанс возродиться где-нибудь в более спокойном и богатом на ресурсы месте, где вы сможете прожить чуть дольше. То есть если в DayZ жизнь у вас совсем не клеится, просто найдите ближайшую кучу трупов и внесите посильный вклад в ее пополнение.

Напомним, DayZ прямо сейчас находится в стадии платного альфа-теста: сырую версию игры вы уже сейчас можете приобрести в Steam, однако делайте это на свой страх и риск — проект еще предстоит долго доделывать. Полноценный выход DayZ ожидается до конца этого года — если все будет хорошо.

Также по теме