0

Лучшие мобильные игры #3

После небольшого перерыва в связи со всем, мы продолжаем наше вещание. 

Лучшие мобильные игры #3

RoboCop

iOS / Android, бесплатно

 

Пока мир застыл в ожидании нового фильма про Робокопа (напомним, в феврале), по мотивам его приключений сделали новую игру. На первый взгляд, это очередная мобильная стрелялка, но для любителей жанра или желающих наконец понять его соль она идеальна. Здесь удобное управление, большой выбор миссий, оригинальная система развития героя и вполне приличная графика. Со своими прямыми и незамысловатыми обязанностями RoboCop справляется блестяще, при этом оставаясь бесплатной игрой — заносить деньги здесь можно, но совсем не обязательно. 

Сolossatron: Massive World Threat

iOS / Android, 33 рубля

На счету Halfbrick Studios как минимум две успешнейших мобильных игры — Fruit Ninja и Fetpack Joyride. Сolossatron имеет все шансы стать третьей. Это таймкиллер про пособничество огромному инопланетному монстру в формате match-free — звучит безумно, но играется прекрасно. Подробнее читайте в нашей рецензии

Fiz

iOS / Android, 66 рублей

Мобильная стратегия про пивоварение. Набираем команду, экспериментируем с рецептами, варим, продаем — и так по кругу. Учитывается куча нюансов: умения работников, ингредиенты, спрос на тот или иной сорт и так далее. Плюс ко всему, успех пивоварни определяется не только продажами, но и участием в пивных фестивалях. В общем, солодовое раздолье. Цена игры вполне оправдана: весь контент открывается сугубо силами игрока.

Baldur’s Gate 2

iOS, 479 рублей

Переиздание культовой RPG на прошедшей неделе добралось до App Store, и с прицелом исключительно на планшеты. Дела обстоят ровно так, как и должны были обстоять: это все та же подробнейшая ролевая игра из 2000 года, но уже для планшета. Основной момент в том, что как и в случае с первой частью, управление не оптимизировано под сенсорные экраны, поэтому желающие наконец-то приобщиться к великому рискуют истрепать себе все нервы. Так что если мы и рекомендуем эту игру, то только поклонникам Baldur’s Gate — ностальгия такое управление стерпит. 

Vyde

iOS, бесплатно

Единственный концептуальный участник нашей подборки на этой неделе. Vyde представляет собой предельно схематичное stealth-приключение. Есть мы (квадрат одного цвета), есть охранники (другого цвета, у каждого своя зона обзора), есть деньги и ценные вещи, которые нужно собрать и донести до выхода, сливаясь со стенами и прочими декорациями, чтобы не заметила охрана. Все поделено на уровни, каждый из которых предлагает новый челлендж — в зависимости от архитектуры, количества предметов и поведения врагов. Как кто-то уже метко выразился, «минималистичное переложение «Друзей Оушена» в мобильном формате». Также чем-то напоминает прошлогодний инди-хит Monaco.

Sonic & All Stars Racing Transformed

iOS / Android, 169 рублей

Одна из лучших аркадных гонок последних лет вышла на планшетах и смартфонах, но с заточенным под сенсорные экраны управлением и монетизацией. Подробнее о версии для консолей можно прочитать в нашей рецензии, что касается мобильной версии, одна из ее немногочисленных проблем — в управлении летательными аппаратами. Оно не то чтобы неудобное, просто летать и плавать в этой игре оказывается менее интересно, чем просто ездить — благо, что треки в игре выстроены прекрасные. Что до монетизации, она просто есть, и не навязывается игроку как нечто необходимое.

Также по теме