0

Рецензия на Colossatron: Massive World Threat

Halfbrick Studios может заслуженно называться одной из главных студий в мобильных играх. Успех пришел не сразу: в нулевых студия специализировалась на странных играх для Game Boy Advance (вроде Avatar: The Last Airbender), которые по понятным причинам были не слишком интересны аудитории. Все изменилось в 2010 году, когда Halfbrick Studios выпустили Fruit Ninja — простой, но до невозможности прилипчивый таймкиллер про эффектную расправу с фруктами. Спустя два года появился великолепный endless runner Jetpack Joyride, который закрепил успех. Сегодня мы расскажем о Colossatron: Massive World Threat — самой свежей игре в линейке студии, которая появилась на iOS и Android перед новогодними праздниками.

Земля в опасности: из космоса на нее свалилось механизированное чудовище под названием Коллосатрон. Каждая составная часть робота-убийцы — хитроумное оружие против человечества. Монстр должен уничтожить все крупнейшие города на планете, а вы ему поможете, вовремя прилаживая к корпусу новые элементы.

Внешне игра стилизована под очередной фантастический боевик про духе какой-нибудь «Годзиллы» — пока механизированное чудовище с приличным размахом уничтожает города, его деятельность освещается в теленовостях, с соответствующей графикой и тревожным голосом ведущего. Под этой оболочкой скрывается простая, но жутко аддиктивная механика match-three: все, что нужно делать в Colossatron — составлять по ходу боя механизированное чудовище из разноцветных секций. Подбирая части по цвету, мы превращаем их более мощное оружие. Секции можно комбинировать, составляя из них новые варианты экипировки.

Прелесть Colossatron заключается в том, что разработчики раз в несколько дней тасуют оружие по цветам, не позволяя привыкнуть игроку к проверенной схеме снаряжения. Единственный вариант это исправить — купить на внутриигровую валюту определенные фиксированные варианты обмундирования робота. Впрочем, Colosatron можно пройти, не вкладывая в игру ни копейки — правильную модель монетизации в Halfbrick обкатали еще на Jetpack Joyride.

Проблемы Colossatron предсказуемы: как и любой таймкиллер, основанный на простой механике, через определенное время он начинает надоедать. К тому же, на поздних уровнях разобраться в том, что происходит на экране становится совсем проблематично — всполохи огня, лазерные вспышки и прочие взрывы расползаются по экрану со скоростью, которую не позволяет даже в своих фильмах режиссер Майкл Бэй.

Collossatron не претендует на звание лучшего таймкиллера поколения, но это очередная хорошая игра от Halfbrick Studios. Большего мы и не требовали.

Наша система оценок

Плюсы